首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
行业各单位积极开展疫情防控及复工复产工作(十一)
2020年03月05日来源:烟草在线综合整理

  当前,在全力抓好疫情防控的同时,行业各单位结合企业实际,正稳步推进复工复产、有序恢复生产经营。

  江西南城县局做好防疫期间订货服务工作

  近日,江西省抚州市南城县局在积极做好疫情防控的同时,利用“网络营销”开展订货服务工作。

  1、加强宣传,营销人员通过微信平台和电话联系与辖区客户主动沟通,对访销时间调整和货源投放政策进行全方位的宣传,确保不漏一户,让客户能够顺利完成卷烟的订购。

  2、加强指导,各线路客户经理通过“线上办公”帮助客户进行市场分析,有针对性地指导卷烟经营,以便于合理安排订货及库存量。

  3、加强跟进,各线路对当日订货客户做好订购跟踪,及时提醒客户订货时间、网上结算等事项,并对未成功订货客户进行原因分析并及时反馈。(吴小刚)

  江西上饶市广丰区局做好疫情期间卷烟市场调研

  近日,为贯彻落实好国家局统筹做好行业疫情防控和复工复产工作电视电话会议精神,江西省上饶市广丰区局主要负责人、营销副经理对区卷烟市场进行了走访,了解当前部分区域的疫情防控情况,并对客户的防疫物资配备进行了询问和关切。在了解了客户的卷烟库存、卷烟价格等指标参数后,广丰区局对市场信息进行了研判,并及时线上通知客户正确解读当前卷烟市场状态,努力提升客户卷烟订购积极性,做好金圣品牌培育,并严厉杜绝相同IP订货、卷烟外流等不规范经营行为。(付群)

  江西乐安县局党支部积极做好抗击疫情防控工作

  为了做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,江西省抚州市乐安县烟草专卖局积极发挥好支部战斗堡垒作用,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  一是党员干部履职尽责。在做好疫情防控与复产复工的关键阶段,支部党员均主动在岗,科学防控,合理有序的开展生产经营工作,班子成员思想统一,以上率下,主动带头做好值班工作,坚决把员工生命安全和身体健康放在第一位,自觉扛起疫情防控的责任。

  二是防控疫情冲锋在前。为了增加当地社区防疫力量,支部一名积极分子,主动深入社区,积极协助社区人员做好卡点执勤守护、上门排查登记、辖区宣传群防群控知识等疫情防控工作,真正的下沉至社区,奋战在“疫”线。

  三是爱心捐款助力战疫。扶危救急,乐善好施,当前防疫工作正处于疫情防控的关键时期,支部倡议全体党员为战疫情捐款,奉献自己的一份爱心,得到广大党员纷纷响应和支持,支部捐款率达到100%,同时爱心款项也上缴至县工信局党委,便于更好的为一线战疫补给助力。(黄华)

  云南师宗县局(分公司)实行7天工作制为有效抗击疫情贡献力量

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,云南省师宗县烟草专卖局党委高度重视,成立了疫情防控工作领导小组或工作专班,主要负责人及时返回工作岗位,一方面连续召开有关会议,结合师宗县烟草专卖局(分公司)的具体情况,针对全局抗击新型冠状病毒,更好的履行社会责任,做出了一系列具体的安排部署;另一方面,带领所辖机构和员工,积极奔走在全局业务工作一线,为有效抗击新型冠状病毒做出表率和榜样。

  为认真贯彻国家局党组决策部署,抓紧落实省局、市局工作安排,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,也是筑牢全年烟叶高质量发展基础的关键阶段,师宗县烟草专卖局(分公司)烟叶生产以“特殊时刻显担当”为站位,以“抓好防控促生产”为目标,通过“身到位、心到位、方法创新、化危为机”,抓住抓好“七天工作制”的有利时机,统筹抓好疫情防控与烟叶生产工作。一是师宗县局(分公司)领导班子和各科室(部)、烟叶站,一律取消双休日,执行每周7天工作制。努力做到精准施策,一手抓疫情科学防治、一手抓复工复产和生产经营,实现“两手抓、两手硬、两手赢”,坚决把疫情对生产经营的影响降到最低。在抓好疫情防控工作的前提下,卷烟营销周末正常访销配送。二是相关科室(部)、烟叶站加强对第三方服务人员的疫情防控排查,如若发生因第三方人员造成分公司疫情防控重大责任事故的,分公司将严肃处理相关责任人。三是机关职工食堂按市局(公司)要求,继续施行盒餐制,服务对象仅限于非师宗县城本地干部职工;各烟叶站点一律不能采取聚集形式就餐,坚决取消桌餐。如此等等,一系列细致入微、专业专注的工作,有效扩大了师宗县烟草专卖局(分公司)的知名度,提高了师宗烟草在当地的美誉度,同时,也为地方经济及时注入了发展动力,为有效抗击疫情贡献了力量。(张洪)  

  江西石城烟草:只争朝夕加油干,不负韶华再向前

  唯有只争朝夕,方能不负韶华。当前正值阻击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,为不误生产,江西省赣州市石城烟草人在做好疫情防控的前提下,全力推动烟草生产有序复工复产,切实做到防疫生产两手抓两不误,坚决奠定石城烟草高质量发展基础,过好移栽关。

  多措并举,各项措施落实落细

  为做好防疫,石城县烟草专卖局(分公司)积极为员工筹备口罩、消毒水、测温仪等防护消杀用品,严格落实个人防护措施,使用上向一线员工倾斜,优先保障烟叶战线使用。烟草上岗人员坚持每日进行体温监测、工作期间全程佩戴口罩、严格烟站管理,做到勤洗手、勤消毒、不聚集、不串门。转变工作方式,以电话、短信、微信等现代信息手段,督促烟农、育苗专业户、机耕专业户等及时展开烟叶生产相关工作。

  

消杀人员对办公场所进行每日消毒

上岗人员每日体温测量

  烟叶从业人员通过微信向烟农宣传抗疫知识

  

同时提醒烟叶生产也不能落下。

  积极沟通,大力推进复工复产

  为抢抓有利天气,石城县烟草专卖局(分公司)、基层各烟站加强与当地政府部门沟通,主动汇报疫情防控、复工筹备情况和复工需求。在当地政府的支持下,全县烟叶生产在1月31日(大年初七)全面复工。

指导烟农恢复施肥盖膜等农事

复工烟技员帮助烟农搬运肥料。

烟农持续推进施肥等农事。

  高位推进,深入一线督促指导

  疫情防控很重要,烟叶生产同时抓。

  2月7日,石城县县委书记鲍峰庭深入该县丰山乡福村村,给坚守在一线的烟草从业人员送去了亲切的慰问,详细了解复工复产情况,指导当前烟草生产工作。鲍峰庭一行实地查看了育苗情况、了解了当前全县烟草生产情况,并就石城烟草产业的发展进行了探讨。鲍峰庭要求:一是首当其中要在抓好农村疫情防控的基础上做好农业农村工作;二是要通过提高烟农种烟效益,提升烟农种烟积极性,稳定和发展石城烟草产业。

  县委书记鲍峰庭查看烟苗生产情况。

  2月24日,石城县县委常委刘晓阳到丰山、木兰等乡镇指导烟叶移栽工作。刘晓阳到田头认真查看了移栽质量,与烟农、烟技员、乡村抓烟干部进行了深入的交流,要求要抢抓有利天气,集中时间把落实的面积全部种下去,要严格落实各项关键技术,提高烟叶质量,稳步提高烟农种烟效益,稳定和发展石城烟草产业。

  2月26日,赣州市烟草专卖局(公司)党组书记、局长(经理)刘辉一行到石城调研指导疫情防控和复工复产工作,并深入丰山烟草站实地指导生产经营工作,查看体温监测点、人员排查登记册、消毒物资准备等情况,要求县局(分公司)上上下下都要绷紧疫情防控这根弦,做到疫情防控和复工复产两不误、两促进。期间,他到丰山乡福村检查指导烟苗移栽,要求抢抓有利天气,统筹安排劳力,加强技术指导,严格技术标准,确保本月底全面完成移栽任务。

赣州市烟草专卖局(公司)党组书记、局长(经理)刘辉实地查看烟叶移栽工作。

  2月29日,赣州市烟草专卖局(公司)党组成员、副

猜你喜欢