首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
行业各单位积极开展疫情防控及复工复产工作(十二)
2020年03月06日来源:烟草在线综合整理

  江西广昌:基层民兵助力烟农复工复产

  当前正值烟田春耕备耕时节,受新冠肺炎疫情影响,外地烟农面临请工难的问题。为确保不误农时,江西抚州广昌县基层民兵组成志愿服务队,全力以赴帮助烟农复工复产。图为广昌县甘竹镇基层民兵在烟田帮助外地烟农清沟盖膜。(童丹)

  广西崇左市龙州县局(营销部)“三稳”确保赢取疫情防控和生产经营“双胜利”

  为赢取疫情防控和生产经营“双胜利”,近日,广西崇左市龙州县局(营销部)多措并举做好安全管理工作、市场监管工作、卷烟经营工作。

  一是稳扎稳打做好安全管理工作。根据疫情防控工作要求,全面复工复产后,坚持定期对办公区域进行全面消毒。单位门口张贴“扫码抗疫”小程序的二维码,实行扫码出入制度,加强疫情溯源和监测,更好地维护职工的生命安全和身体健康。

  二是稳扎稳打做好市场监管工作。专卖人员佩戴口罩和防护口罩,做好自身防护,对各大物流寄递站点开展检查,及时打击各类流入本地辖区市场违法涉烟包裹,堵住非法卷烟流通渠道。借助自律互助小组平台,与各小组信息员加强沟通,了解市场状态,确保市场稳定。

  三是稳扎稳打做好卷烟经营工作。“线上拜访+线下拜访”相结合,全面了解零售户需求,对照任务目标进度,把任务落实到每一天、每一户,努力实现化危为机,确保完成任务目标。同时紧盯“云pos”系统数据,指导零售户盘点卷烟库存并与系统库存进行核对,确保数据准确性。(廖泽莹)

  河南安阳滑县局(分公司)“四步走”开启“战”疫时期 营销工作新模式

  为做好疫情防控期间卷烟市场营销和服务,河南安阳滑县局(分公司)于复工后,结合工作实际,采取多项措施,用“四步走”开启营销工作新模式。

  第一步是加强管控,规范隔离,分散办公,保证日常工作有序开展。一是每天对全体营销人员进行酒精消毒和体温监测,实时掌握健康动态;二是异地人员返回后进行一到两周的居家隔离转为网上办公,每天进行体温和行动轨迹监控;三是对到岗人员进行办公分区管理,保持安全距离。

  第二步是推行“掌上沟通”,掌握市场信息,做好客户服务,为品牌培育推波助澜。一是利用网络进行客户“拜访”,

  指导营销和宣传防疫知识;二是开展网络营销活动,积极推广“复工带足口粮烟、为咱家乡做贡献”活动,拉升消费需求;三是探索网络服务新模式,利用企业微信开展网络直播,线上解答客户疑问。

  第三步是掌握市场信息,积极参加接力送货,助力物流配送到位。一是通过电话、微信等全面了解掌握辖区道路交通管制情况,配合物流公司合理优化路线;二是在微信群、自律互助小组交流群发布疫期“无接触卷烟配送”规程通告,告知客户配送形式;三是全体营销人员积极参加局(分公司)组织的党员先锋队、青年突击队,开私家车助力物流公司接力送货,保障疫期卷烟配送到位。

  第四步是准确把握市场信息动态,着手准备陈列提升材料,为实地拜访工作做好预热。一是每天对百分之十的客户进行市场销售信息采集调查,帮助客户进行合理化库存指导、适销对路品牌推介;二是每日对所访销数据进行针对性记录,为以后的实地拜访工作做好准备;三是进行规范经营宣传和店面陈列指导,对于所要求更换的价格签进行提前手动准备,为后期实地拜访扫除后顾之忧。

  滑县局(分公司)通过“四步走”积极应对疫情,全力保障员工生命安全和身体健康,有效开启“战”疫时期营销工作新模式,2月份共销售卷烟7880箱,同比增长11.34%,取得疫情防控和生产经营阶段性胜利。(王建超)

  酒泉肃州营销部统筹推进新冠肺炎疫情防控和生产经营工作

  近期,酒泉肃州区局“四个抓细抓实”统筹推进新冠肺炎疫情防控和生产经营工作。

  一是抓细抓实会议精神宣贯。认真学习贯彻落实《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、行业统筹推进新冠肺炎疫情防控和生产经营工作电视电话会议和酒泉市局(公司)统筹推进新冠肺炎疫情防控和生产经营工作电视电话会议暨市局(公司)党组应对疫情领导小组第六次会议精神,从“党的领导到位、思想认识到位、责任传导到位、贯彻落实到位、监督问责到位”五个方面对全体干部职工落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和生产经营工作提出新要求,确保会议精神全面贯彻落实。

  二是抓细抓实党的建设工作。坚持把党的政治建设摆在首位,严格按照党中央、行业及省、市局党组对党建工作相关要求,着重抓好当前烟草行业政治生态突出问题整改和“样板党支部”创建工作,稳步推动全面从严治党向纵深发展。同时,要以“三会一课”制度为抓手,进一步加强星级考核办法修订、党建工作创新和标准化等各项工作,高效统领经济运行各项工作稳步推进。

  三是抓细抓实营销网建工作。一方面抓牢卷烟销售“牛鼻子”,要在做好疫情防控工作的前提下,抓住访销周期关键,准确把脉卷烟需求;加强客户宣传,提振客户信心;精准施策,协调银行开展金融等增值性服务,切实抓牢客户100%订货率。另一方面要抓实基础工作,及时发放和更新客服服务基础资料,重点加强三大平台运行水平,有效解决客户存在的订货、系统运行等异常问题。(王润博)

  江西上饶信州区局联防联控打好疫情防控阻击战

  近期,根据市局安排,江西上饶信州区局结合疫情发展趋势和工作实际,科学防控、全盘统筹,稳步推进复工复产。

  严格落实责任。把做好疫情防控作为当前最重要工作,加强组织领导,压实疫情防控责任和生产经营责任,落实疫情防控日报告制度,常态化开展疫情监控工作,营造全员防控的环境,同时利用钉钉、电话等开展工作,密切关注市场动态和经济运行状态。

  明确具体措施。区局通过视频会形式召开专题会议,积极研究、合理安排,拟定相关工作方案,落细各项措施,坚持把职工生命安全和身体健康放在首位,在加强防疫工作的前提下,妥善做好营销网建、市场监管、基础管理等工作,做到防疫防控和复工生产两手抓、两不误。

  聚焦工作重点。全面加强办公区域、楼梯间等公共场所的卫生管理和定时消毒工作,在办公大楼入口设置体温检测点,严格落实体温检测登记制度,同时充分运用信息化手段开展工作,减少交叉感染风险,努力做到疫情防控与重点工作同步开展、同步推进。(秦珊珊)

  江西信州区局防疫期间有序推进专卖管理工作

  近日,江西上饶信州区局结合省、市局逐步推进复工复产要求,有序做好疫情防控期间专卖管理工作。

  发挥班子整体合力。领导班子深入市场开展走访,了解卷烟销售动向、卷烟销售价格等情况,分析市场监管潜在的问题,并带头开展有针对性的市场检查,坚决做到工作不断线、监管不断链。

  发挥网络便捷优势。根据疫情防控相关要求,利用手机、电脑等电子设备,借助微信、移动“云视讯”等平台,通过召开视频会议的方式,加强各级联动,做好疫情防控期间专卖工作的具体安排。

  发挥先锋模范作用。专卖战线党员志愿者主动参与社区疫情防控工作,积极参加志愿服务活动,认真做好疫情防控点值守、疫情防控知识宣传、社区人员登记排查、社区进入人员体温测量等工作。

  发挥敬业工作精神。专卖一线人员在做好自身疫情防护的前提下,电话拜访零售客户,对他们提出的问题进行解答,并通过利用远程技术,完成许可证的线上延续服务工作,尽可能确保客户卷烟销售不脱节、不滞后。(周岩)

  广西崇左市城区局(营销部)开展 “携手共进,同筑防线”活动

  为认真贯彻党中央、国务院、行业及地方政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作复工复产的决策部署,坚持“两个至上”行业价值观,保障疫情期间零售客户的正常经营活动。广西崇左市城区局(营销部)在市公司的组织下,通过微信向全体职工发起爱心募捐购口罩倡议,干部职工积极响应号召,为卷烟零售户送上一份爱心。

  3月3日,烟草工作人员给辖区内345户零售客户发放了爱心口罩,详细地讲解了新冠肺炎预防知识,演示了正确佩戴口罩的方式,耐心讲解新形势下国家的最新政策,不断提升零售客户的防控意识。并积极指导零售户在疫情期间如何做合理库存、品牌培育等工作,保证零售客户的利益得到最大保障。

  “在非常时期,口罩目前还是很缺乏的,平日里自己用的口罩都是从网上购买,但网上购买也比较贵,非常感谢城区营销部免费派发的口罩,很暖心,解决燃眉之急了。”萍萍百货店零售户陆女士在刚领到一沓口罩时说道。

  小小的口罩,不仅保护了零售户的健康,更让他们深切感受到烟草企业的关怀,坚定了零售户经营卷烟共同打赢疫情防控阻击战的信心。(梁晓婷)

猜你喜欢