首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
疫情防控有巾帼 岗位建功看巾帼
2020年03月06日来源:红云红河集团官网

  ——致全体女职工的倡议书

  花已绽,春已至。

  在这生机盎然的三月,在全国上下全力以赴抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,我们又迎来了自己的节日——第110个国际妇女节和我国第97个妇女节。在此,谨向集团全体女职工同志们致以节日的问候和衷心的祝福!

  2019年,在云南中烟的坚强领导和集团党委的正确带领下,集团上下聚焦“紧盯行业大势、推进三大变革”的工作主线,抓质量、提效率、控成本、强管理、促品牌、增效益,扎实推动集团经济运行和品牌发展状态加快回升、动能加快转换、成效加快显现,圆满完成各项目标指标,实现了品牌体系的重大利好,品牌状态、结构升级和动能转换质的提升,集中体现了“六个新”,达到近年最好水平——成绩的取得来之不易,这是集团领导班子正确决策的结果,是集团全体干部职工共同奋斗的结果,也是集团8000多名女职工自强自立、岗位建功的结果——作为职业女性,巾帼不让须眉,立足岗位,担当作为;作为母亲、妻子和女儿,赡养老人,教育子女,无怨无悔——大家用实际行动展示了红云红河女职工的芳华,成为各类岗位上最靓丽的风景线!

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是全面落实行业和云南中烟高质量发展政策体系的关键一年,也是集团“聚焦转型升级、增强软硬实力、全力以赴推动高质量发展”的关键年。在此,集团工会向全体女职工倡议:

  一、做跟党走、有思想的新时代女性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极参加“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,以“五个坚定不移”统一思想、凝聚共识,努力提升个人修为和综合素养和业务水平,把智慧和力量凝聚到推动企业高质量发展上来。

  二、做勇担责、强实干的新时代女性。要强化命运共同体意识,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极参加“巾帼心向党 建功新时代”系列活动,积极推动“巾帼标兵岗”“巾帼文明示范岗”创建,立足岗位做巾帼建功的标兵,做红妆不让须眉的表率,在实干奋进中展现巾帼风采。

  三、做树家风、创和谐的新时代女性。要自觉践行社会主义核心价值观,推进家庭家教家风建设,在培育子女品德、传承良好家风、倡导健康生活、保持家庭廉洁、建设幸福家庭等方面发挥作用,争做职业道德的促进者、家庭美德的传承者和社会风尚的推动者,在自强不息中谱写人生华章、推动和谐建设。

  四、做抗疫情、有作为的新时代女性。面对新型冠状病毒肺炎疫情,要大力弘扬新时期女性“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,在疫情监测、排查、预警、防控、队伍和家庭稳定等工作中发挥女职工“两个独特”作用,为确保赢得疫情防控和经济发展双胜利贡献女性力量。

  姐妹们,让我们以坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,聚焦主业主责,在提升发展软实力、推进集团高质量发展中作出新的贡献!

  祝集团全体女职工节日愉快、身体健康、工作进步、万事如意! 

红云红河集团女工委员会

2020年3月

猜你喜欢