首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“疫”不容辞 湖北襄阳复烤厂党员在行动
2020年03月06日来源:我的烟草公众号作者:齐菲莉

  疫情就是命令,防控就是责任!面对阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情这场没有硝烟的战斗,湖北襄阳复烤厂党委周密安排、全体党员迅速落实,以“双报到”为载体,积极投身社区疫情防控志愿服务活动。

  孙炯,居住在西湾社区,是复烤车间生产班班长。在疫情防控初期,他就主动到社区申请加入志愿任务,与社区工作人员一起开展生活物资统计、药品代购、困难帮扶、体温测报等工作,为居家观察封闭式管理楼栋的居民运送生活物资,不惧危险,逆向而行。排查独居老人时,听闻老人反映家里没有口罩,他无偿将自己购买的口罩捐献给他们。个人累计为疫情防控活动捐款1300元,有力支援了社区防控管理工作,体现了一名共产党员应有的政治本色。

  袁娟,品管科质检班长,居住在刘埂社区,从“双报到”之日起连续多日在社区安排的防控点进行值守、住户体温测量、数据记录等工作,排查疑似,安抚情绪,坚持不漏一户,不落一人,做好群众的“防护墙”,当好社区的“防护员”,诠释着责任与担当。

  齐菲莉,人劳科副科长,在大庆西路社区报到后,多次参加防控点执勤、劝导工作,引导居民群众开展体温测量、进出车辆和人口登记、防控知识宣传工作。同时,她每天通过电话、微信、走访询问等方式,并耐心劝导不予配合的居民,短短两天时间,就对负责联系的60户、145名居民情况了如指掌,并将排查情况及时上报社区,确保底数清晰、排查全覆盖。她用实际行动诠释了热忱的入党初心。

  “特殊时期,我们一直在!”这是襄阳复烤厂全体党员的庄严承诺!他们主动担当、冲锋在前,让党旗下的“金叶人”在防控疫情活动中熠熠生辉。

  党员在防控点值守,进行信息登记、劝导宣讲、服务代办等工作。

  为更好保障居民的生活物资,党员积极参与搬运物资。

  一些党员成为“楼长”,负责每天对社区内楼栋所有人员进行体温监测。

  有些党员成为社区疫情防控宣传员,及时向居民宣传疫情防控知识。

  入党积极分子、普通员工主动参加疫情防控工作。

  他们与社区工作者并肩奋战,全力以赴做好疫情防控工作,以“解难题、办实事”为己任,向辖区的居民传递正能量,让广大居民群众有了实实在在的安全感和获得感,彰显了国企党员职工的责任与担当。

猜你喜欢