首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局(公司)召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十一次会议
2020年05月13日来源:我的烟草公众号作者:李菲菲

  5月11日,湖北省局(公司)召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十一次会议,传达学习中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记出席党外人士座谈会重要讲话精神、《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,以及国家局党组、省委近期有关会议精神,研究部署常态化疫情防控工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武主持会议并讲话,省局(公司)领导徐述舟、夏汉林、梁斌、赵建成、周玉平出席会议。

  顾厚武指出,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国人民的共同奋战和不懈努力下,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,极大地彰显了我国社会主义制度的政治优势。全省系统坚决贯彻落实上级决策部署,积极统筹推进疫情防控和生产经营工作,疫情形势实现总体稳定,经济运行在疫情防控中实现税利指标、烟叶产销、卷烟销售、案件查处“四个快速回升”。

  顾厚武要求,一要准确把握疫情防控形势,在思想认识上聚焦提升。深入学习领会党中央、国务院、国家局党组和省委会议精神,切实将思想和行动统一到党中央对新冠肺炎疫情还有很大不确定性的重要判断上来、统一到完善常态化疫情防控体制机制的重要要求上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能因全省应急响应级别降级就麻痹大意,决不能随着时间推移就松懈厌战,决不能因疫情好转就想当然认为疫情已经远去,不断巩固来之不易的疫情防控成果,坚决防止疫情反弹。二要认真落实常态化疫情防控要求,在精准防控上持续加力。继续加强员工健康管理,持续密切关注员工健康状况,实时动态掌握员工离开属地情况,严防疫情发生。认真总结全省系统在疫情防控实践中行之有效的做法,针对当前疫情防控工作中存在的不足,及时补短板、堵漏洞、强弱项。结合疫情防控形势变化和疫情防控要求,不断完善疫情防控应急预案和防控措施指南。继续严格人员管控,加强办公场所管理,压紧落实疫情防控责任。强化重点人群防控,指导督促烟叶、营销、物流、专卖一线全面落实常态化疫情防控要求,坚持在抓好疫情防控的前提下,安全有序开展生产经营工作。加大对疫情防控政策和要求的宣传力度,引导广大干部职工增强自我防护和健康管理意识。三要紧紧围绕年度各项目标任务,在担当作为上狠下功夫。认真落实省局(公司)近期召开的系列重要会议精神,主动作为,奋起直追,紧盯目标任务,抢抓时间机遇,将各项工作奋力向前推进,确保年度目标任务顺利完成。

  对当前经济运行工作,顾厚武强调,一要审时度势抓规范。内管部门要对各单位外流情况进行通报,督促各单位制定与省局《治理真烟异常流动专项管控办法》相配套的管控制度,对触发执纪问责条款的要有责必究、执纪必严。专卖条线要全力推进“楚天卷烟市场净化9号”专项行动,聚焦重点时段、重点区域、重点问题,狠抓运输、物流寄递环节查堵。二要精准施策调状态。面对常态化疫情防控新形势,要逐步放下“非常心态”,继续坚持“十六字”调控方针,坚持稳中求进工作总基调,将稳定良好的经济运行和市场状态摆在首要位置,合理把控投放节奏,提升精准投放水平,确保市场量价处于良好合理区间,坚决防范和化解可能潜在的市场风险。三要顺势而为稳结构。要踏准市场复苏节奏,抢抓当前有利时机,顺势而为稳住结构。

  省局(公司)机关各处室、专业部门、二级单位主要负责人参加会议。

猜你喜欢