首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局(公司)党组成员、副局长徐述舟到湖北黄冈调研疫情防控和复工复产工作
2020年05月15日来源:我的烟草公众号作者:陈虹、郑剑红

  5月12日,湖北省局(公司)党组成员、副局长徐述舟到黄冈市局(公司)调研指导疫情防控和复工复产工作。

  徐述舟实地走访红安县觅儿寺卷烟零售市场,详细了解客户健康、卷烟库存、零售价格及规范经营等情况,认真听取客户意见和建议。在觅儿寺工作站,徐述舟现场检查进出人员测温登记、办公区域消毒管理、外勤人员防护措施落实、夏季安全管理等工作情况,详细了解基层员工身体健康状况,认真听取黄冈市局(公司)、红安县局(营销部)关于疫情防控和复工复产有关情况的汇报。

  徐述舟指出,新冠肺炎疫情发生以来,黄冈市局、红安县局两级党组紧跟省局(公司)党组工作部署,始终把员工和群众的生命健康安全放在首位,不惧困难、主动谋划、严格防护,全力以赴抗疫情、保平安、促发展,疫情防控和复工复产工作取得阶段性成果,值得充分肯定。

  针对下一步工作,徐述舟强调,要深入学习领会党中央、行业和省局(公司)近期会议精神,切实将思想和行动统一到党中央决策部署和省局(公司)党组工作要求上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹大意、松懈厌战心理,统筹推进疫情防控和生产经营工作,做到两手抓、两不误,两促进、两胜利。一要在疫情防控“常态化”上下功夫。毫不放松、慎终如始抓好疫情防控,因时因势优化应急预案、调整防控措施,提高预警预判和应急处置能力;管好重点部位、重点人员,加强科普宣传、心理疏导、教育培训,引导干部职工增强自我防护意识,继续做好必要防护;全面总结行之有效的工作方法,填补管理漏洞,加固薄弱环节,形成闭环管控,不断巩固疫情防控形势持续向好态势。二要在复工复产“超常规”上谋突破。坚持以超常规的意识、能力和作风抓落实,在全省系统发展大局中明确目标、找准定位、谋划和推动高质量发展;勇于挑重担、承重压、打硬仗,抓紧时机、赶超进度、严守规范,力争超额完成全年目标任务。三要在安全管理“零风险”上动真格。抓紧抓实安全生产工作,针对夏季高温、降雨的气象特点,着力加强车辆、消防、卷烟货物、资金、人身安全等方面隐患排查,居安思危,防微杜渐,确保把各类安全隐患消灭在萌芽状态,巩固和维护全市系统安全生产良好局面。四要在全面整改“求实效”上见真章。持续抓好政治生态突出问题全面整改任务落实,将“整改清单”转化为“成效清单”、固化为常态化长效化的制度机制,为高质量发展营造更好政治生态环境。

  省局(公司)群团处负责人,黄冈市局(公司)主要负责人参加调研。

猜你喜欢