首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州局(公司)严防严控再动员坚决打赢疫情攻坚战
2020年06月28日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  针对新型冠状病毒肺炎疫情蔓延的严峻形势,在疫情防控工作的关键期,近日,贵州黔西南州烟草专卖局(公司)召开疫情防控工作专题会议,进一步细化职责分工、强化工作措施、压实防控责任,对疫情防控工作再动员再部署。

  一是高度重视疫情防控。各级各部门须认真传达贯彻国家、行业关于加强当前形势下疫情防控工作的指示精神,把疫情处置作为当前工作的重中之重,进一步细化工作措施、强化责任落实、稳定“两烟”秩序,举全局之力扎实做好疫情防控工作。

  二是主动关注疫情动向。重点排查5月30日以来到过北京,尤其是有北京市西城区、丰台区、房山区旅居史,或去过北京新发地批发市场、京深海鲜市场等的职工及其家属,要求其主动向所在单位和社区(村、居)申报个人旅居史和健康状况,自我居家观察隔离14天,并到定点医院开展核酸检测。

  三是落实个人防控措施。要求各员科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离,保持良好卫生习惯,不吃生冷食物。各基层单位食堂不得采购三文鱼等进口海鲜产品;非特殊情况,全州烟草干部职工近期不得前往北京市;从北京来客要做好核酸检测。

猜你喜欢