首页>终端>正文
人民大会堂(硬红)让我的小店蓬荜生辉(图)
2015年12月11日来源:烟草在线作者:孙海存

  烟草在线专稿  “海存,近段时间,咱们河南又投放了一种新烟人民大会堂(硬红),你知道吗?”一位烟草送货员第一时间告诉了我说:“这款卷烟先在城区投放,然后投放咱们农村市场,价位也不是很高,13元一包,和黄金叶(黄金眼)零售价位一样。因为我们几个送货员经常给你送烟,平时就知道你店里卷烟规格最多,喜欢订购新品卷烟,所以今天送烟我才特意告诉你的,估计下次周一就会在订烟平台显示吧!你记住订烟时仔细看一下。”听了送货员这么一说,我心中涌出了感谢的话语来,“好的!太感谢你了,丁大姐,我一定记住看看。”丁大姐走后,我仔细地回味着丁大姐所说的烟名“人民大会堂”,听着好气派的名字,感觉“人民大会堂”就是国家领导人开会的地方,那烟盒子的上面一定会有“人民大会堂”的图案。于是,我越想越带劲儿,真想早日见到这种烟。

人民大会堂(硬红)

  那天是我们A线的订烟日,我很早开了店门,把店里的卷烟柜台擦拭了一遍,迎接新的一天。吃罢早饭,还没有等我打开电脑,客户经理打来电话,提醒我不要忘记订烟。接完电话我就像往常一样打开电脑,点开南阳点子商务网,寻找自己需要订购的卷烟牌号,我发现订烟平台有几款新品卷烟投放河南市场,其中一款就是人民大会堂(硬红),我迫不及待地点开,本次的最大订货量5条,那就订购5条呗!每次新品上市,我一般第一次都是订购5条在店里进行试销,如果顾客有好的口碑相传,我就继续加大订货量,如果顾客对该新品的认识度不高,我就在订购中酌情购进,这样也不会使自己所购的新品卷烟在店里造成严重积压。反正就5条也积压不了多大资金。

  第二天是周二,也是送烟日,平易近人的送货员丁大姐大老远就在喊我:“海存,你订购的5条人民大会堂(硬红)送来了。”我听到丁大姐的叫喊声赶紧出去接烟包。签收了销售清单之后,我立马打开了烟包。只见5条形似中华的人民大会堂(硬红),包装外表大方得体,别有一番中华烟的韵味,红色的底色加上金色线条加以衬托,烟盒正中间的气势宏博的金色“人民大会堂”5个大字闪闪发光,两座中华灯塔依然矗立在大会堂的两边,乍一看去,使我不由得想起那种积极向上的龙马精神。

  “人民大会堂”图案下是生产地址,标明了是红塔辽宁烟草有限责任公司出品营口卷烟厂制造。散盒卷烟上“人民大会堂”五个白色金边的大字正面彰显在烟盒上方翻盖处,烟盒的左侧是条码区标示,烟盒的右侧三排黑色长方形方框内分别标有84mm、烤烟型香烟和焦油量11mg、烟气烟碱量1.1mg、烟气一氧化碳量11mg,烟盒底部的白色拼音字体有序地排列在盒子底部,下边钢印为G51132,烟盒顶部一个红塔集团的since1956标志,最上面就是龙马戏红塔的图案,红塔字体和神马祥龙的图案,我们从不同的角度看便会映出不同的光彩,背面这个中华灯和金色的拼音字体连在一起,包装简洁大方,整体包装显得尊贵而典雅,真让人爱不释手。

  这时候,我首先在烟柜里腾出一个合适的空位置,打开两条人民大会堂(硬红),用几种散盒卷烟交叉摆放成“人民大会堂”字样。用这些卷烟摆放的“人民大会堂”在灯光的照耀下徐徐生辉。顾客走进我的店铺便会走到卷烟柜台边询问。这时候,附近学校的刘老师来我店里笑着问道:“孙姐,你店里又购进新品卷烟了?这烟包装可真不错啊!要不是近距离接触还以为是中华烟呢。我这个小老师工资低可是买不起中华呀!哈哈!这烟多钱一包?”“才13元一包,嘿嘿!你绝对买的起。”“快,快给我拿一包尝尝鲜!”于是,我慌忙给刘老师拿了一包,递给了他,只见刘老师把人民大会堂(硬红)拿在手里仔细看了一下,打趣道:“孙姐,这烟好像是国家领导人抽的吧!”“哈哈!这种‘人民大会堂’是以津巴布韦、巴西、云南等地的优质烟叶为主导原料,辅以国内外知名香精香料,运用国际先进的配方技术科学调配精制而成,具有烟丝金黄,香气清雅,吸味醇正,余味舒适,装潢华贵典雅等特点。这烟绝对适合你抽,因为老师们文化水平都很高,对人民大会堂都情有独钟。”“呵呵,孙姐,你真会逗人。”

  就在此时,刘老师忍不住把一包人民大会堂(硬红)打开,抽出一支,“啪”的一声点着了火。放在嘴里猛吸一口,连连说:“不错,味道不错,不愧是‘人民大会堂’。”就这样刘老师买了一包回去,在老师圈里散了一下,这下可好了,学校的好几个男老师都来我店里,点名要买“人民大会堂(硬红)烟。不到几天,我店里的5条人民大会堂(硬红)就被这些老师们抢购一空了。

  真没想到这款烟这么快就能在我店打开销路,使我对这款卷烟的推荐和购进充满了坚定的信心。在今后的经营中,我一定要用心“呵护”这款卷烟。就像我们中国人热爱我们的“人民大会堂”一样。但愿这款人民大会堂(硬红)卷烟能够给我店带来源源不断的人气。但愿这款“人民大会堂”卷烟让我的小店也蓬荜生辉。作为河南的一位普通零售户,我也衷心地祝愿这款新品人民大会堂(硬红)能够在我们河南生根发芽,发出璀璨的光芒!

猜你喜欢