首页>终端>正文
贵烟(甜乡洞藏):花丛中飞舞的“小蜜蜂”(图)
2015年07月27日作者:孙海存

  烟草在线专稿  “孙老板,快,快给我拿一包‘小蜜蜂’烟,上次出差回来路过你的店铺你给我推荐的那包‘小蜜蜂’烟,拿回去之后,我在朋友们中间一会儿工夫就散完了,朋友们都说好抽。而且都夸这种烟盒看着漂亮。”一进门就听到邻居的牛大成嚷嚷声。

  我开始打趣牛大成,“老弟,好抽吧!谁给你推荐的呢?这次相信我了吧!还记得当初给你推荐这款烟时的一幕吧!你左思右想,一时拿不定主意,害得我费了好多口舌。”牛大成不好意思地笑了。

  牛大成在村子里是一个包工头,他负责几个工地,平时到哪里盖房子都是他说了算,牛大成不喝酒,不打牌,天生最大一个爱好就是喜欢抽烟。而且抽烟的档次也不是很低,因为他好多时候都要自己亲自走出去联系建筑生意,对于卷烟的需求量很大。平时,他需要卷烟一般都是从我店里购买,因为他知道我店里从来不卖假冒卷烟,而且都是从烟草公司进货,购买着也比较放心。

  说实在的,我店里之所以新品卷烟卖的比较快,这里面也存在不少猫腻。在平时经营中,遇到烟草公司有新品卷烟上市,我就会把记录本子拿出来,用心地记下几月几日,上市的新品卷烟规格,烟香特点,品牌文化、几类卷烟,烟盒颜色记录下来。这样做的好处就是再给顾客推荐时,不至于被动,推荐起来得心应手。让顾客对该款卷烟有一个清楚的认识。从而做出选择购买决定。

  我的新品卷烟笔录里记载着贵烟(甜香洞藏)进价139.92元,零售价160元一条,焦油含量10mg,由贵州中烟工业有限责任公司生产。贵州环境优美,贵州神奇的“洞”文化,又打造出一款新品卷烟。贵烟(甜乡洞藏),贵烟(甜乡洞藏)的包装设计自然简约,用有草木条纹的白色纱纹纸为底,包装正面“贵烟”左下方清晰可见“甜乡洞藏”四个字,使我们可以看到清晰的贵烟卷烟的规格。左下方用一个鲜红的四方印章,刻着“洞藏”二字,显示古补典雅之风。包装拉带处微微露出一丝烟草的颜色,月牙形的旁边的小蜜蜂辛勤劳作,将蜂蜜与烟叶完美结合起来相得益彰。加上整包卷烟就像一个“蜜糖罐”。贵烟(甜香洞藏)这一金黄色主题颜色基调,看起来就给人一丝香甜的感觉。用手轻轻拉开玻璃纸,强烈的视觉和嗅觉冲击感扑面而来。烟盒正面的封口处隐约的烟叶完全可以看到,卷烟里面的过滤嘴就好像是黄的蜂蜜,两者水乳交融,相辅相成。配着迎面而来的蜂蜜味,给人一种奇特的幻想和体验,贵州中烟吹响了蜂蜜味卷烟的冲锋号。

  贵州(甜香洞藏)过滤嘴以半截中空的设计理念,完美地切合贵州“洞藏”的主旋律,让人感觉所有的蜂蜜都是从那个洞里缓缓流出,流进顾客的心田。给人一种高端大气的韵味。自从贵州(甜香洞藏)在河南上市以来,有很好的美誉度和知名度,烟气饱满、质朴、浓郁、清甜。给人一种入口难以忘怀的感觉。

  随着人们生活水平的不断提高,和近年来贵州中烟的不断发展,贵烟却从一开始的果香味道,到近期的茅台酒香味道,再到现在蜂蜜香味道,上市规格越来越多,贵州中烟这种敢于创新,积极研发新口味的卷烟,将这些新品率先投放上市,率先占领市场,做到了第一个敢于吃“螃蟹的人”,贵州蜂蜜味道卷烟的推出,标志着贵州中烟的发展正向着市场需求的渠道大踏步的前行。在社会上引起强烈的反响。

  近年来,消费者对贵烟的调香味道选择不同,对烟味的追求也有所不同。所以我掌握住了贵州(甜香洞藏)的文化背景以及烟香特点,在经营中有顾客进店我就能够很熟练地把该款卷烟的品牌文化介绍给顾客,成交率达到90%以上。

  在经营中,我把贵州(甜香洞藏)单独陈列,并且用漂亮的展示牌子进行标志,“新品上市热卖中”,别小看这一小小的展示牌子起到的作用可是不可估量的。它深深地吸引了不少顾客驻足观看和欣赏。为了尽快得到顾客的认可,我还把该卷烟打开两包当品吸烟,遇到犹豫不决的顾客,我就会立马递上一支过去,让顾客自己品吸,大多数顾客品吸后都会购买上一包,拿回去尝鲜,因为这款卷烟的包装设计比较特别,与众不同。它开启了独特的包装设计理念,让人一见钟情,不能忘怀。

  俗话说的好“酒香不怕巷子深”,在激烈竞争的年代里,好酒即使在巷子口我们也不能忘记常“吆喝”。对于经营卷烟也是如此。自从贵州(甜香洞藏)在河南上市以来,在我的大力宣传和推荐下,不但河南人爱上了这款卷烟,而且在河南开矿的不少福建人也爱上了这款卷烟。顿时,在祁仪街道刮起了贵州(甜香洞藏)的黑旋风。顾客们抽了这款卷烟,说起话来嘴巴里也似乎带着蜂蜜味道,甜丝丝的。特别是村子里的小张,吸了在这款烟后,每次来店里一买就是5包,用他自己的话来形容就是“我害怕你店里卖断货了,我吸不成了”。看着小张那副模样,每次来店里我总是逗他,快,赶快买,明天估计烟草就没有货源了。小张总是乐呵呵地说:“反正你不能让我断顿,因为我是你的老顾客。”

  看着近段时间店里贵州(甜香洞藏)的火爆场面,我也暗自而惊喜,因为这款烟给我烟酒店带来了人气,带来了甜蜜,使我对卖好这款烟有了充足的底气,给顾客推荐起来也格外用心。每次在订烟的过程中我都会浏览一下这款卷烟还有货源没有,以便自己购进。让花丛中辛勤的小蜜蜂,为我采到更多的花粉,酿出更多的“蜂蜜”来,让甜丝丝的蜜香在我店里永远飘香。

猜你喜欢