首页>终端>正文
黄山(记忆):留住最美好的记忆(图)
2015年08月12日来源:烟草在线作者:孙海存

  烟草在线专稿  不久前的一天,我像往常一样打开“南阳商务网”仔细地寻找着自己需要的卷烟规格开始订烟。当我用鼠标轻轻点完10条兰州(硬精品)的时候,我突然发现了今天又上市的一种新品卷烟黄山(记忆)。看到“记忆”二字,我思绪万千。“记忆”,它就像人的一生,有酸有甜,如缕如烟。永远留在我的记忆深处。“记忆”记载着时间的痕迹,刻画了艰难的历程。

  作为安徽中烟人,他们也有自己的记忆,他们的记忆是黄山的记忆。安徽中烟一路走来也真的很不容易,而黄山品牌的记忆犹如一部电影,经常在我们的零售户眼前浮现。正是这样安徽中烟人才精心研制了一款74mm短支黄山(记忆)来表达心中的那种眷恋之情。想着,想着……于是,我在好奇心的驱使先订购了5条。

  看到黄山(记忆)新品卷烟使我不由得想起陪伴我多年的5元黄山(一品)和6元包的黄山(嘉宾迎客松)。黄山虽然是外省份卷烟,但我对黄山也情有独钟,产生了浓厚的兴趣。黄山烟盒上面的迎客松青翠而挺拔,当我手捧着黄山推荐给顾客时,便情不自禁地上学时学过陈毅的那首诗“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”。黄山虽然在我店里销量不错,但都是低价位的卷烟,我店除了11元一包的黄山(中国松),再也沒有比这个价位再高的黄山烟了,这次黄山(记忆)的上市刚好密补我店5~15元档的空缺。所以我对新品黄山(记忆)满怀信心一定抓住机遇。 

  过了两天送货员把我购进的黄山(记忆)送来了。我对黄山(记忆)的外包装仔细研究了一番,初始黄山(记忆),黄山(记忆)是74mm的长度,我拿在手里,给人的第一感觉就是短小精悍,有种尽在掌握的感受。而且这种黄山(记忆),安徽中烟也是采用软包硬化的技术为设计理念。乍一看去,和我店里购进的其它价位的硬盒卷烟一样,有棱有角的.这种黄山(记忆)短小的烟盒正面首先映入眼帘的一幅经典的松山图,黄山的标志迎客松跃然于正面左下方,用手指轻轻触摸,给人一种凹凸感,而松山图的右侧有隐隐约约起伏的山峦,仿佛置身于《西游记》里孙悟空腾云驾雾的瞬间。隐隐约约的山峦中间鲜红的“黄山”二字,彰显出黄山的血脉。而黄山(记忆)的封签与其它卷烟不同,黄山(记忆)的反面,两个“黄山”拼音字母和“记忆”二字,搭配的相得益彰,活灵活现,仿佛置身于黄山的美景之中。黄山(记忆)的封签上是安徽中烟的英文。左侧是条码,和一个圆形激光防伪标志,通过不同角度观察,可以看到黄山二字和山型标志。顶部是枣红色封签,周围布满了紫红色的小圆点,闪闪发光,引人入胜。中间一个黄山的山型标志,底部是黄山二字。

  刚研究完购进的黄山(记忆)新品,店里刚好来了几位年轻顾客想买烟,一看我店送来了几条黄山(记忆),眼前突然一亮,“老板娘,就给我拿包你刚送来的黄山(记忆)吧!我看烟盒比较精致,相信吸味一定很不错的。”一个顾客笑着说。这时候,我马上把一包黄山(记忆)烟打开,给店里的几位顾客每人递上一支,只见这位买烟的顾客迫不及待地点上一支,猛吸一口,这时,大伙儿都用期待的眼神看着他那悠然自得的样子,他很开心地说:“老板娘,这烟烟气很饱满,淡淡的焦甜香满口腔都是。还有一种淡淡的焦苦味,简直是先甜后苦,焦苦味也许是作为点缀吧!还是适合我的口味的。你们看,这烟支燃烧之后,烟灰雪白,可以看出这种烟烟丝确实不错,这种烟虽然烟支短小,和其它普通烟支一样可以给人满足感。这烟味道不错,有种焦甜香的味道,真是好吸!”旁边站的几位顾客,一听这位顾客说好抽,本来想购买其它卷烟的顾客,也都改变了主意,都开始购买黄山(记忆)了。不到一天的工夫,我店里购进的5条黄山(记忆)以被顾客抢购一空,而在我店这次没有买到黄山(记忆)的顾客有点失望,我并且承诺顾客下次购进一定给他们预留,不让他们再失望。

  万万没有想到,周二一大早,村子里赵顺省就跑来了,坐在我的店门口等待购买黄山(记忆)烟,但是送烟车还没有到达,他就坐店门口等着。他笑着对我说:“因为他的一个朋友在我店里买了一包,拿回去给他递了一支,他抽完之后感觉吸着味道确实不错,特别是焦甜香的味道吸着真是美极了,刚好这几天我四川的老岳父也在他这里,他想买两条等老岳父回去了带两条回去呢。”听完赵顺省的话语,我便开始夸起了他,真是打着灯笼也难找的好女婿,小赵笑的眼睛眯成了一条缝。

  不到一会儿工夫送烟的车到我门口戛然而止,送货员把烟包给我送到店里,我核对之后,慌忙抽出两条黄山(记忆),递给了小赵,不好意思地说:“赵弟,让你久等了。”小赵连声说没关系。

  使我不由感叹,但记忆毕竟属于过去,安徽中烟品牌的发展更需瞄准前进的方向。随着人们生活水平的不断提高,和安徽中烟新品种的不断增多。如今,善讲品牌故事的安徽中烟人,用一包短小精悍的黄山(记忆)去纪念安徽中烟那段辉煌的品牌历程,更用这样一包经典创新的新产品来续写一个发生在春天的故事。作为零售户,我们能不为安徽中烟的崛起而大量购进和积极推荐黄山系列品牌卷烟嘛?

  真没有想到,这次安徽中烟所生产的黄山(记忆)在河南刚一上市就那么火,我真心地接受黄山(记忆)的“光临”,让黄山(记忆)给我店里带来美好的回忆,让黄山(记忆)给我店带来丰硕的回报,让黄山(记忆)在我的店里大放光彩,我将把黄山(记忆)这款卷烟永远留在我记忆的长河里。

猜你喜欢