首页>终端>正文
没想到烟草证办理的这么顺利(图)
2015年08月26日来源:烟草在线作者:马小花

  烟草在线专稿  每一天过去的都很快,每一天又来的特别早,每一天睁开眼睛的时候,是否能记起昨天发生的事,这一切都好像是发生在梦中一样,想一想那些感动的事,就会由不住抿嘴笑一下,于是又开始了新的一天。

  “情融客户、心系宁夏”这不仅是宁夏烟草局“润夏”服务品牌的宣传语,更是烟草工作者发自心底的声音。他们用自己的真实行动,打造出烟草人的钢铁盾牌,用心感动着每一片蓝色的天空,真诚的成就你我他。他们是新社会新形象的排头兵;他们是零售户心中的领头羊。

  开了几年商店,由于拆迁,不得已重新考虑再开一家新商店。记得那是三月份的一天,我决定开一家新店,选择好位置后。我首先想到的是烟草证,因为需要新办证,而且对于那个位置是否符合办理烟草证的条件,我心里着实没有底。当即便打电话给客户经理乔涛咨询,乔涛问清了我的详细地址情况后,告诉我先不要着急,他先问一下专管员张浩,考核清楚后,就给我回电话。

  过了不久,便接到客户经理的电话,他说:“我和张浩一起去了你说的位置进行了实地考察,符合办理烟草专卖许可证的条件。”而且作为片区客户经理的他又给我提了好多他对该地点经营的建议,他告诉我可以接手那个店。听了客户经理的话,我很是感动,没想到他们会帮我去考察,我悬着的心终于放了下来。

  接手后,抱着试营业的心态,一个家庭分成了两个部分,一边我领孩子照看老店,一边则辛苦老公打理新店,由于两边忙,而且是像穿梭在时间的隧道里,每一天好像没有时间的概念,感觉到只有时间的过场,至于新店经营,由于是刚接手,我们感觉到有些不靠谱,只是抱着试营业的态度,我想万一不行还是要转移到别的地方的,所以对于申办“烟草专卖零售许可证”的事情,就被我一直给搁置了下来,期间经理乔涛和专管员张浩多次催促和询问过原因,我只好说再等一等吧,王猛也过问过好几次。没想到新店经营实际效意实在很争气,我便放弃了老店,和老公一起全身心地进入新店经营。

  日子一天天过去了,五月的一天,专管员张浩和其他几位领导下市场考察,顺便进入我店进行现场指导。经过大家一番讨论后,他便又问我,生意怎样,什么时候办烟证。我说:“我正在办营业执照,拿到营业执照后马上就去申办烟证。”

  记得很清楚,那是在五月十一日星期一的早上,我带着所需材料,去平罗县烟草专卖局申请办理烟草专卖零售许可证,接待我的是一位美女大姐,只见她秀长的头发披在肩头,从哪一面看都是甜美的笑容,喜气的态度刻画出她对工作的极大敬意,在她的脸上那对深深地酒窝给我留下了极深的印象,看到她我紧张的情愫消失一半,尽管如此,我还是弄出了一些本不该发生的错误。她问明我的来意后,迅速的帮我打印好了两份申请资料。说不出什么理由,马上就要填完的表格却被我无端的把日期给填错了,我一下子就紧张起来,便怯怯的问那个美女姐姐如何是好?她没有说一个埋怨的话语,相反她安慰我说没关系再打印一份就好了,不过我发现办理专卖的专卖系统已经被她给退了出来,她只好打电话给专卖稽查员张浩,电话中她说是她弄错了,需要重新进系统打印两份资料,不知道进系统的密码是多少,就这样本是我的笔误,她却把责任揽了过去,而她的热情并没有因为我的过错而改变,自始至终没有说出过一个不字。

  新店初期太忙了,几天来都不知道自己做了些什么,但很累,以至于下午三点我才开始吃饭,这时电话铃响了,我真不想去接,最后还是老公催促,懒懒的我拿起了电话,那是一个陌生的电话号码,当电话接通时,我才发现对方在有意核实我的真实身份,然后才说让我去取烟草专卖证,挂完电话,我激动得半天说不出话来,太快了,没想到烟草证办理的这么顺利、这么快。

  过了几天,烟草专卖召集新办证的一批零售户,开学习会,我以新成员的身份参加了会议。专卖员张浩和专卖科长田志平等人主持,以实践中的案例分析,让我再一次的认识到烟草知识的重要性,并且专卖员张浩和专卖科长田志平等人现场解答讲解零售户提出的烟草专卖知识。

猜你喜欢