首页>终端>正文
携手电商共创双赢局面
2015年09月15日来源:烟草在线作者:郭秀恋

  烟草在线专稿  随着市场经济激烈的竞争,店铺如雨后春笋般密密匝匝涌现出来,生意变得越来越难做,而在当今高科技高信息的时代浪潮下,电商迅速崛起并且逐渐走进人们的生活以及思维,冲击着实体店铺。就李宁专卖店来说,2012年在电商的冲击下关闭1000多家,在2014年又关闭2000多家。面对网商对实体店如此巨大的打击,零售店发展的路在何方,给每位店主留下深深的思考。在面对电商店铺竞争的双重压力下,零售店应该改变以往的杂而多的经销方式而转变为精而少逐渐走向品牌化。零售店的销售品牌不在适合多而杂,逐步走向精品化品牌化销售一些知名品牌而让店铺在竞争中更加具有竞争力。

  互联网的全民普识,网购给人们省去不少中间环节,节省更多人力和大量资金,就那农村消费市场来说,以前人们对网购是一个完全陌生的概念,最近几年网购对于每个农民来说由原来的模糊不信任,完全变成一种时尚一种火热的消费方式。

  而未来的供货途径,全国知名企业生产的各种产品都会形成自己的供货网站。线上购货,线下销售,将是未来零售新发展下一条充满希望的漫漫长路,也是每个零售店必然发展的趋势。

  零售店对自己的未来规划应该是电商供货+加盟快递公司+全面高科技的设备。考察几种知名品牌并加盟其网站,加盟快递公司,方便与退换货的服务。货架上面展示各种商品样品。节约下来大笔的周转资金可用于店门口增加一台大屏电脑显示器,随时播出最新商品信息,顾客进店可以随意浏览网站品牌,有中意产品直接刷卡购买。

  店内节约的空间,添置一些儿童益智健身玩具样品和成人健身器材提供免费健身的场所,孩子也可以边玩边看,看中的玩具可以网络订购,大人孩子在休闲玩乐中,增加了购物的兴趣。集健身购物一体的店必将是顾客最青睐的店铺,也是未来最时尚的最具竞争力的店铺。

  科学技术发达的今天,电商炙手可热中,冲击着零售户,而电商也有其不便之处,那就是只能看到图片,让消费者有一种雾里看花的感觉,唯有电商零售携手,才可以共进双赢站稳脚跟,零售人才可以更好的发展生存,电商也可以更好地发展下去。

  合理利用零售的便利满足电商的不足,利用电商的信息面广来补充零售的不足,只有达到二者合二为一,才能够更加完美更具有竞争力,达到双赢的最高境界。

猜你喜欢