首页>终端>正文
年底了!有些防盗窍门必须知道!(图)
2016年12月14日来源:零售户在线

  烟草在线据零售户在线报道  在经营中,被盗风险时不时地困扰着客户朋友们。那么,怎样去规避卷烟经营中的被盗风险,做好安全防范措施呢?今天,小编就帮您解决这个难题!

  卷烟盗窃防防防 

  小偷盗窃卷烟的招数层出不穷,花样不断翻新,小编奉上小偷惯用的招数,提醒零售客户朋友们见招拆招,防止卷烟被盗。

  防止小偷“钓鱼”

  有一段时间,某地有几家零售店烟架上的卷烟经常不翼而飞,而门窗都没有损坏,令店主十分不解。后来经公安人员蹲点守候,才抓获了犯罪团伙,了解到了他们的偷盗伎俩。原来,这些小偷趁深夜店内无人之际,携带手电筒、梯子、竹竿和双面胶,从窗户缝隙或铁门上部通风铁栅内伸入缠了双面胶的竹竿,利用卷烟轻、竖直放在烟架上的特点,“粘”走卷烟。

  注意 

  对付此类窃术的方法是晚上把烟柜关好,并把烟架移到安全的地方,关牢门窗,让小偷找不到漏洞。

  防止小偷“顺手牵羊”

  一些零售客户的居住场所和经营场所靠得比较近,在店内顾客较少时往往会利用空闲时间做些家务,或趁店中没有顾客时回家吃饭,这样会导致店内无人看守,极易被小偷“顺手牵羊”。

  注意 

  预防此类偷窃行为的方法是无论何时都要留一人在店内看守,店中无人时一定要锁好店门。

  防止小偷撬锁行窃

  有一位零售客户白天去走亲戚,盗贼撬开商店后窗入室,将店内的两箱卷烟盗走,店主损失了4000多元。

  注意 

  预防此类小偷的最好方法是增加防盗设施。零售客户应加装防盗窗、防盗门。无条件的客户,应留人在店里或请邻居帮忙看店。

  防止小偷多人配合作案

  有一位零售客户店里来了三四个人,有的说要买饮料,有的说要买烟,还有的说要买酒,把店主忙得团团转。结果这些人走后,店主发现有一条价值几百元的高档烟不见了。

  注意 

  对付此类小偷的方法是将卷烟放在外人够不到的地方,并将高档烟妥善保管,不要和中低档烟放在一起。一旦店内人多时,在招呼一位顾客的同时要注意留意其他顾客的举动,发现卷烟被盗要及时报案。

  防止小偷“溜门”

  一位农村零售客户晚上睡觉时,小偷溜进屋将卷烟全部盗走。

  注意 

  预防此类小偷的方法是晚上睡觉时关好门窗并认真检查,将卷烟放在有人睡觉的房间内。有条件的客户可以安装防盗装置,以防止小偷“光临”。

  妙招让商店牢不可破  

  零售客户朋友要想避免商店被盗,就要注意合理布置和利用店面,加强防盗设施建设。下面给大家介绍几个这方面的技巧。

  1

  看店人手少时只开一个门

  有的商店店面比较大,有两个门。顾客从一个门进店,绕着柜台走一圈后可以从另一个门出去。在看店人手少的情况下,店主可以将另一个门锁上,让顾客只能从一个门进出。这样做有利于防止不法分子“顺手牵羊”。

  2

  安装卷帘门

  晚上店内没人时,一些不法分子往往会利用作案工具砸破店门上的玻璃入室行窃。卷帘门对避免类似事件的发生能起到一定作用。对于晚上店里没人看守的客户来说,安装卷帘门还是很有必要的。

  3

  窗户要用防护栏固定

  这样做的好处是即使不法分子能打开窗户也不能直接进入室内偷窃,给不法分子作案设置了障碍。倘若不法分子撬开防护栏,就容易被发觉。防护栏会令他们有所忌惮。

  4

  卷烟、钱财要妥善存放

  柜台内的卷烟要摆放得整齐、有序,尽量把柜台的玻璃门关上。这样当陈列出来的卷烟出现空缺或柜台玻璃门被打开的时候,零售客户能及时察觉。货架上的高档烟要放在顾客够不到的位置。销售的时候,要注意照看高档烟。抽屉要上锁。现金一定要妥善存放,要远离柜台和货架,不要给不法分子制造偷窃的机会。

  5

  商店的电闸位置要隐蔽

  一些不法分子会在白天观察地形,在夜间关掉商店的电源进行偷窃。电闸位置隐蔽一些,不法分子就不容易关掉电源。零售客户可以开灯查看商店内的情况,不法分子就不敢轻易下手。

  6

  在店门口安装提示装置

  有些客户反映,有时自己在店里理货,没有注意到有人进来,如果小偷此时“顺手牵羊”,比较容易得手。这种情况下,在门口安装提示装置就比较有必要。如果客户店面较小,可以在门内侧把手上拴个铃铛,顾客推门铃铛就响,可以起到提醒作用;如果店面很大,可以在门口安装感应器,当顾客进门的时候,感应器就发出“您好!欢迎光临”的声音,这样也能起到提示作用。

  7

  在店内安装监控装置

  目前一些卷烟精品店安装的监控装置大多使用了电视屏幕或电脑屏幕,客户坐到电视或电脑前就能了解到店内各个角落的情况。在安装监控装置时,要注意不要留“死角”,要使自己通过监控屏幕能看到店内每个角落的情况。此外,摄像头要尽量避免让顾客看到。可以将其安装在不显眼的角落里,或者对其进行“包装”,以免顾客看到后心里不舒服。

  安装监控设备后,营业时间内,店主可以从监控屏幕上看到店内的情况,及时避免偷窃事件的发生。营业时间外,万一遇到抢劫、偷盗的情况,零售客户可以向公安机关提供监控录像,为侦破案件提供线索。

猜你喜欢
频道热搜文章