首页>终端>正文
新品销售,试试混搭
2016年03月24日作者:陈世旭

  烟草在线专稿  新产品上柜,基于店面自身现有客观条件,可以采取哪些简单易行措施向顾客推广?  

  新产品上柜,除了借助门店最显眼的位置扎堆做陈列外,窃以为做好搭配销售这门功课也最关健。

  众所周知,一种新品要想得到人们的认可,其首先是要有一个信誉好服务态度优的供货商,要不然事后无人做售后,供货商拍拍屁股走人,留下店主来收拾这个烂摊子。而现在的店主也并非都是草包,他们会思考自己在进购新产品后,如果不好卖,有无退路,能否换购成自己畅销的商品。那么这就要求供货商还必须有一种主打产品,即是目前在市场上较畅销的商品。就拿和其正为例,首先和其正凉茶在市场上还是有一定销售份额的。而达利园产品的每次供货商,主办方都会采用,例如和其正搭配花生奶,和其正搭配乐虎,瓶装和其正搭配罐装凉茶等办法。不搭配单一的凉茶价位是较高的,而一搭配起来价格就低了好多。商家看出搭配的甜头和利润,于是一种一种新品都相继推出了市场。

  又比如食盐,盐业在销售时通常会采用老包装食盐搭配新包装食盐,等到老包装食盐退市后,新包装取代了老包装,于是盐业又开始执行新包装搭配更新包装的食盐。

  那么与店铺面言,对新产品可以从让人品尝、试用期一周内无条件退货等制度承诺。甚至可以将新产品以赠品的方式先少量赠送给贡献大的顾客,让他们品尝试用后并宣传加以推广。然后再通过促销让利力度比较大的搭配销售方式,继而去套牢顾客和消费者,从而最终达到让新产品变成老产品的目的。

猜你喜欢