首页>终端>正文
用好三道安全锁 顾客购烟更放心
2017年10月26日来源:烟草在线作者:孟庆荣

  烟草在线专稿  这几年来,随着市场经济的不断发展变化,香烟销售的经营主体也在悄悄地发生着变化,网络营销的电商、微商也开始侵入到烟草销售领域,这些电商、微商不再正规渠道进货,在网上销售时用低廉的价格吸引顾客,造成假冒伪劣产品泛滥,使一些烟品的信誉受到影响,由此也给烟草零售终端业户的香烟销售带来了一些影响。虽然现在监管部门加强了对网络售烟的监管力度,查出了一批假冒伪劣产品,对造假贩假者起到了一定的震慑作用,但是,对于我们烟品零售店来说,用好电商微商不具备的、我们零售户每户都有的香烟销售三道安全锁,是现身说法进行宣传、吸引顾客购买到货真价实的放心香烟的有力措施。

  第一道安全锁:烟草专卖经营许可证

  总所周知,我国实行烟草专卖许可制度。无论是谁经营卷烟销售,必须取得与经营执照相符合的烟草专卖经营许可证,配套使用才是合法经营。而烟草专卖经营许可证,是当地烟草专卖局,依据《中华人民共和国烟草专卖法》赋予的职能通过审核经营业户,在具备了经营条件下发给经营业户的许可证的,只有取得了烟草专卖许可证的经营业户才有资格销售香烟;也只有具备了许可证,才能在烟草公司的网上订烟平台新商盟上按期订到货真价实的香烟销售。

  第二道安全锁:统一规范的香烟销售价格标签

  我们这里的零售店的香烟陈列柜台上都对应着香烟品种,张贴着省烟草专卖局统一制定的价格标签,由县烟草公司的客户经理走家串户指导业户填好价格标签,贴在烟柜上向顾客公示,使顾客在购买香烟时一目了然,买的放心,不花高价买烟,到哪各店都是一个价,避免了香烟销售市场的价格混乱,保护了消费者和经营者的合法权益不受到侵犯。

  第三道安全锁:本店独有的卷烟验证钢码

  这道安全锁对我们烟草零售经营户最有安全保护了。我们每次在新商盟上订完烟后,都是由是烟草公司打包后送到县烟草公司,再由县烟草公司送烟员送到店里每次收到香烟。做为店主,我们都会仔细看看每条烟包的塑料薄膜上的钢印码,看看是否与本店里独有的钢印码相符,因为这个钢印码是独一无二的,是本店的专属,有了这个钢码,就可以在顾客购烟的时候,向顾客做出有力的质量保真承诺,也避免了在成条购烟时发生的一些真假纠纷,可以用钢码作证,是我的钢码承认是本店售出的烟,也避免了别有用心的人拿假烟到店里串真烟,不上当受骗。

  总之,这三道安全锁,是一把既保护消费者也保护经营者的双刃剑,我们零售户在经营中一定要使用好,烟草专卖许可证要挂在店铺醒目处,香烟价格标签和本店卷烟验证防伪钢码都要粘贴好。一句话,用好香烟销售安全锁,让顾客买的放心,让经营者卖的安心。

猜你喜欢