首页>终端>正文
学习十九大精神 共筑“零售梦”
2017年11月13日来源:烟草在线作者:孙海存

  烟草在线专稿  2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。十九大会议闭幕之后,老百姓议论十九大的会议精神响遍村子的每一个角落。十九大之后,各地政府号召党员干部在大街小巷挂起了学习十九大会议精神的横幅,这些红色的横幅随风儿轻轻摆动,给街道增添了一道亮丽的风景线。是啊!十九大会议精神犹如刮来的缕缕春风,在我们耳边响起。作为河南唐河农村的一名商户,回忆几十年来农村发生的巨大变化,顷刻间,我心中就像吃了蜜一样,甜在心间。举国上下都在高度赞扬习主席真是人民百姓的贴心人。老百姓翘首期盼十九大能给农村带来好的惠民政策,大家对以后的生活都充满了希望和憧憬。那么对于我们广大零售户朋友来说,也盼着十九大之后,今后该如何经营好自己的店铺,早日实现自己的零售梦想。下面就来看看回顾十九大会议精神大家是如何想的,今后该如何去实行我们的梦想?

  零售户苏老板

  我的店铺开在乡下的小集市上,这里的街道那几年被大车辗轧成坑坑洼洼,人们下雨了踩泥巴路,好天了灰尘四处飞扬,喝着灰尘,零售户店里的货物上灰尘落下厚厚一层,顾客进店一看上面有灰尘就一脸不悦地说:“老板,你的货物放好长时间了吧!你看这灰尘落那么厚能让人吃不,一定是过期货?”这时候,我们即使慌忙给顾客擦拭顾客也感觉心里不舒服。可是顾客哪能理解我们小店老板的不易,我们店主哪能光擦拭呀!天天过大车就像放烟雾弹一样,哪能有时间擦得及时呀!我们即使不干活也擦不干净店里的灰尘。

  现在不同了,国家拨钱政府出动,我们店铺门前的泥路都给铲平,修了一条很宽的沥青路,店门口并且还给免费铺上了大理石砖,光滑而平整,公路加宽了,街道环境美起来了。乍一看去,公路两旁修建的路牙犹如一条长龙通往豫鄂交界处。一到天黑,公路两旁路灯闪烁,给冬夜增添了不少乐趣。我们再也不用发愁下雨踩着泥巴路,一出溜一滑的,晴天灰尘到处飞扬了。顾客进店再也不说我的货物灰尘厚了。

  作为零售户,我们每天端坐在三尺柜台边,听着欢快的音乐,不时地跟着哼着小调卖着卷烟挣着小钱多舒服。

  这时候,使我不由自主地想起了那首老歌《唱支山歌给党听》,是啊!我们从小生在红旗下,长在新中国,唱着国歌,还是党的惠民政策好,给我们零售户办了好事,我们应该感谢党,十九大共筑零售梦,这也是我们广大卷烟零售户的共同的心声,党的政策真是暖人心。老百姓一定会记住我们伟大的党。

  零售户王老板

  我从小就出生在农村,父母靠种地为生,而我也没有什么大的本事,也靠种地来解决家庭温饱问题。很早以前几乎是吃了这顿饭没了下顿饭,小日子过得很恓惶。

  这些年来多亏了党的富民政策好,村里给我办理了低保户。2014年秋期,政府实施精准扶贫。他们了解到我的家庭状况,在村干部和国家扶贫干部的帮助下,还在小区里救济了我们一套新房子。这下可好了,我和老伴都搬进了新房子里面居住。亲戚朋友帮忙筹集了一部分资金想帮助大龄儿子成家立业,让大龄的儿子在我们小区附近租赁了一间小门面,开了一个烟酒店,我们地方村干部也比较关心我们这些贫困户,在他们的大力帮助下,给我儿子很快办理了营业执照和《烟草专卖零售许可证》,而租赁房屋的房东心疼我们家庭困难,还把房租给我们降到最低标准,大大减轻了儿子开店存在的压力。由于儿子是刚起步开店,店里生意不是很好,我们唐河县烟草公司片区客户经理了解到情况之后,亲自来店里给儿子指导经营,还亲自教会儿子熟练使用新商盟系统订烟,如何摆放卷烟,遇到顾客如何推荐店里的新品卷烟等等。渐渐地,儿子摸到了经营的头绪,经营起来顺风顺水,赢得了周边顾客的好评,借助顾客口碑的相传,儿子烟酒店里的生意一天比一天红火,亲朋好友还帮助大龄儿子介绍了周边一位漂亮媳妇。结婚那天亲戚朋友都来道贺,红红的鞭炮纸像铺了一层红地毯,此时,我们老两口心里比吃了蜜还要甜。我们怎能忘记共产党呢。在经营中,我和老伴一直叮嘱儿子媳妇不能坑害人民百姓,我们要守法经营,坚决不能贪图便宜从小道进货。一定不要做那些违法的事情,让街坊邻居小看咱们,咱们不能昧着良心挣钱。儿媳妇听了之后都异口同声表示赞同!

  是啊!在这次十九大会议上习总书记还一再强调党和国家一定要关心一些农村贫困户,积极号召党员干部要积极配合工作推进精准扶贫。眨眼五年过去了,这次十九大会议上习总书记还真对过去的五年里党员干部在地方精准扶贫工作上取得的显著成绩给予充分的肯定。还特意对今后精准扶贫提出了新的具体要求。作为一名零售困难户,我们对习主席提出的一系列精准扶贫的要求,举双手表示赞同,我们坚决拥护中央领导的号召,紧紧地团结在以习主席为领导的党中央周围。

  作为零售户,我认为在今后的道路上,在党的号召和领导下,在习总书记的不断关心和慰问下,在地方党员干部的积极配合下,在不久的将来一定能够打赢精准扶贫攻坚战,让我们农村不少贫困户早日摆脱贫穷落后的局面,过上小康生活,在短时间内摘掉“穷帽子”,挺起胸来走上小康生活的的金光大道,我们这些贫困户会永远记住党和国家对大家的关心和厚爱!

  零售户孙老板

  记得20年前,我们都是坐大巴去唐河选购需要的货物,店里经营的各种卷烟都是自己骑着一辆永久牌自行车去烟站拿回来卖,很不方便。后来客户经理下乡访烟,然后到电话访烟,如今,随着网络时代的兴起,烟草公司与时俱进,紧跟时代步伐,烟草进行转型升级,我们零售户便开始实行了网络自助订烟,卷烟还实行了按照档位投放的策略,需要什么卷烟只需鼠标轻轻一点即可搞定,第二天送货员开车又把自己需要的烟送到店里,再也不用自己去烟站拿烟了,多方便呀!河南中烟还利用微信建立了“唐河县黄金叶交流园地”把我们唐河县的零售商户汇集在一起,零售户朋友们在群里不但可以交流经验,而且足不出户还能通过网络平台学到唐河县上屯镇郭林坡中队长每天在群里分享的有关烟草的法律法规知识,让零售户朋友们涨了不少见识,真是一举多得!

  今年8月份我店有幸被评为“现代卷烟零售终端”,我开始加入唐河县“现代卷烟零售终端”店里的卷烟招牌都是烟草公司免费给做的,两组展示柜都是烟草公司免费送的。卷烟送来之后摆放在展示柜里面大不一样,看着心里就舒服,顾客来店里购买着也放心,很早我每周订货量在3000元左右,自从加入“现代卷烟零售终端”之后,店里的卷烟销量大幅度提升,现在每周订货量在9000元左右。河南中烟以及客户经理还不定时地下来指导零售户做好店里各项工作。真得感谢我们唐河烟草给予我们零售户的帮助和支持。

  不过,也有不少零售户抱怨声声,现在卷烟没有利润了,生意难做了。我不这样认为。我感觉随着人们生活水平的不断提高,和人们对健康意识的不断加强,人们消费水平在逐步提高,近些年来低焦油细支卷烟、爆珠卷烟销售势头很好,也是我们零售业未来的发展方向。作为零售户,只要我们紧跟时代步伐,在开店中敢于尝试,多购进新品,多向顾客推荐新品,零售业前景看好。说句心里话,其实我对开好烟酒店还是自信满满,心中从来没有打“退堂鼓”的念头,归根结底还是说明我们党的政策好,只要好好干,生意一定会一天比一天红火。但是我们要对得起自己的良心,就像中队长郭林坡说的“作为零售户,你们要坚持守法经营,不能亏着良心做买卖,才能赢得更多回头客”,是啊!只有把诚信经营当作自己开店的“金字招牌”,借助顾客的口碑相传,我们的生意才会红火起来,国家富裕我们就能富裕,国家强盛我们就会强盛。

  小结:

  听了以上几位零售户的发言,我发现广大零售户朋友们都很关心国家的大事,都对十九大精神进行了深入学习。十九大关系到人民群众的方方面面,十九大闭幕之后,我们确实值得去思考。十九大,开的好,全国人民齐欢笑,唱起歌儿歌颂党。作为零售户,我们也一定要跟党走,听党话,在经营中树立起诚信经营的旗帜,一步一个脚印,将守法经营坚持到底。在今后的经营中我们要撸起袖子加油干,因为在奔往小康的路上风景一路独好,把你的梦,我的梦编织在一起,争取早日实现我们的中国梦!

猜你喜欢
频道热搜文章