首页>终端>正文
卷烟零售有真经 你我都来听一听
2017年11月29日来源:烟草在线作者:刘卫杰

  烟草在线专稿  作为零售店主,卷烟的销售是日常销售中的一个重要内容。那么,在零售经营中,我们是如何进行香烟销售的呢?在零售经营中,你有什么样的好办法呢?

  零售店主 王子航

  说起香烟的销售,我的具体做法就是明码标价。要知道明码实价有很多好处,因为很多时候,顾客来买烟,在选购的时候,那么就可能会进行询问,而有些时候,顾客的感受就是好像自己很在乎香烟的价格似的,实际上顾客只不过是了解一下而已。因此,很多时候,自己的香烟没有价格标签,那么可能就会影响了销售。而自从我的香烟进行明码标价之后,询问价格的顾客少了,因为香烟的价格都明确写在那里,顾客可以根据自己的喜好进行购买。

  零售店主 孟凡林

  任何超市,如果想要卖好香烟,那么绝对离不开新颖的陈列。以前我不在乎陈列,也走了很多弯路。后来,我设立了一个单独的香烟展柜。这样各种香烟都有机会露脸了,而且这个香烟展柜必须要独立,绝对不能与其他的商品掺和,更不能随便摆放其他的物品。自从有了这个展柜之后,我们超市顿时焕然一新。顾客看到了我的这个举措之后,都为我叫好。我的那个展柜留住了很多顾客的脚步,虽然有些顾客不是买烟的,可是看了我的这个展示之后,都觉得很不错。渐渐地,我的顾客多了。而在陈列上我也开始不断地推陈出新,不断地满足顾客的各种需求。因为顾客都有一个审美疲劳,所以一种陈列不要持续太久,而应该不断地变化。

  零售店主 孙东林

  做好新品培育。做好新品销售,特别是一些新品香烟,我们就应该审时度势,而不是随便地或者是硬性地推荐给顾客。我们要根据具体的情况来适当地进行,才不会给顾客一种错觉。例如,有的顾客来买某种香烟,可是那种香烟已经断货,这可怎么办呢?为了避免顾客失望,我们可以进行适当的解释。然而,就应该根据顾客的身份和需求特点进行新品的推荐,这样的时机是最好的,是不容错过的。

  零售店主 陈立峰

  谈起香烟,我最想说的还是遵纪守法。因为香烟是一种特殊的商品,又有很多特殊的规定,对于这些我们是必须要高度重视的。如果触犯了法律,那么所有的一切都是免谈,不仅要接受处罚,可能还会有更严厉的制裁。香烟属于特殊商品,那么在销售的时候,我们就必须要遵守法律。香烟不允许代卖,更不允许店铺之间相互转换,以往有的新店主不懂得这些,结果就触犯了法律。所以我们应该时刻警钟长鸣,不断地学习法律知识,让自己咋法律的保护下零售。此外,香烟这种商品必须有正规的渠道,而不是随便地从其他的渠道进购。有很多不法分子,随便地进行推销,他们打着某种旗号,将一些违法的香烟进行销售,虽然价格很低,可是却是严重违法的。对于这些我是坚决反对的,有的店主为了私利,于是就从他们的手中进购,结果自己遭受了损失,同时还会受到烟草部门的处罚。更重要的是,丢了自己的口碑。

猜你喜欢
频道热搜文章