首页>终端>正文
迈进新时代 聚力新征程 一个零售户学习十九大报告的感想
2017年11月08日来源:烟草在线作者:于桂萍

  烟草在线专稿  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。我,一名个体烟草零售业户,也和全国人民一样,关心关注着这事关每一个中国人命运的盛会,在聆听了习总书记的报告之后,感到无比的振奋,时代的潮头,旗帜屹立,伟大的征程,已吹响号角!做为烟草行业如何找到在新时代的自我定位,如何深化改革,如何承担新的历史使命和时代责任?这是我们烟草行业包括每一位烟草零售业户应当思考的问题。

  中国烟草行业是一个已有100多年发展历程的行业,中国也是世界最大的烟草生产国和卷烟消费市场,烟叶、卷烟产量和消费量均占世界的三分之一;拥有员工50万余人,是世界四大烟草公司员工总和的2倍多。在这个伟大的时代,身处这样一个每年为国家创收几个亿的行业,中国烟草人身上肩负着光荣的、无可推卸的历史使命。我们烟草人要牢记使命,勇于担当。坚定目标,贯彻“一带一路”战略谱写新篇章。烟草行业在“走出去”的路上跋涉多年。从2006年国家烟草总局提出“从立足国内市场向面向国际市场的跨越”到现在,已有十多个年头。十八大以来,国家局党组围绕贯彻五大发展理念,坚定行业责任担当,持续推进“走出去”发展战略。是中国烟草行业的神圣责任。2014年11月,在中央财经领导小组第八次会议上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平提出,加快推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设。在世人瞩目的一带一路发展战略实施过程中,国家烟草总局明确提出,烟草产业“走出去”战略要紧紧抓住“一带一路”战略机遇,坚定信心、把握机遇、用好政策、全力推进。我们烟草行业已经形成了强大的民族自豪感和凝聚力,正在为中华民族伟大复兴而奋斗前行。我们迈进新时代的烟草人要以创新为引领发展的第一动力,撸起袖子加油干,满怀信心向未来。我们烟草零售人要坚持依法依规,确保依法经营,优质为民服务。烟草人要牢记并践行“责任,诚信,创新,精细”的工匠精神,建设责任烟草、诚信零售、牢记总书记的嘱托:“要金山银山,更要绿水青山”努力开创新时代中国特色社会主义的烟草新生态。 

  聚力新征程,烟草人就要以党的十九大精神为动力,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以更加饱满的经商热情、更加振奋的精神状态、更加负责的为民态度、更加优异的销售业绩,锐意进取,努力奋斗,不断推动中国烟草事业取得新的更大的成绩!为全面建成小康社会做出我一个烟草零售终端业户应有的贡献。

猜你喜欢
频道热搜文章