首页>终端>正文
“五心”搞好卷烟陈列
2017年11月09日来源:烟草在线作者:笑对人生

  烟草在线专稿  卷烟陈列,对于卷烟销售来说,是非常重要的,因为卷烟陈列能够让消费者非常清楚销售的卷烟品牌产品,非常明白销售的卷烟品牌新产品。如果卷烟陈列不到位,消费者不知道销售的卷烟新产品,不清楚销售的那些卷烟品牌产品,进而影响到卷烟品牌的市场销售,甚至影响到卷烟品牌的市场培育,那是得不偿失的。下面,听听五位零售户的感悟,用“五心”搞好卷烟陈列,带来不一样的变化。

  零售户张伟华:“用心”搞好卷烟陈列

  本人经营卷烟有八年时间了。在这八年时间里,我对卷烟陈列有了一百八十度转变,正是这转变,让我的店铺焕发出了光彩,让我的生活迈进了小康。如果观念不转变,不“用心”搞卷烟陈列,卷烟销量会成为问题,盈利就成了水中月,那是不利于卷烟品牌市场培育,不利于我的生活水平的提高。“用心”搞卷烟陈列,说起来容易,做好是非常艰难的,因为卷烟陈列是系统性工程,仅靠自己的努力,有时达不到预期效果。

  “用心”搞好卷烟陈列,是把卷烟陈列当成店铺的大事情,时时关注,第一时间抓住消费者的心,激发起消费者的购买欲望。再者,卷烟陈列需要美观、得体,“用心”才能有效果,否则,卷烟陈列会一塌糊涂,是不利于卷烟销售的。随着形势发展,消费者变得新潮起来,变得时尚起来,“用心”才能把卷烟陈列好,才能让消费者感到眼前一亮,进而认准了店铺。

  零售户朱海波:“倾心”搞好卷烟陈列

  说起卷烟陈列,很多人认为是小事一桩,不值得挂在嘴上,这种认为存在着偏差,因为卷烟陈列需要“倾心”,才能突出卷烟新产品,才能打动消费者的心灵。如果不“倾心”,仅靠想当然,卷烟陈列达不到美观效果,消费者不会买账,卷烟销量上不去,自然影响到卷烟赢利,影响到自己制订的“小目标”。在这些年的卷烟销售中,我始终注重卷烟陈列,变着法子变换造型,在消费者心中留下深刻印象,为“回头客”留下空间。

  “倾心”搞好卷烟陈列,是把自己大部分精力放到卷烟陈列上,尤其卷烟陈列方式,我认真研究,力求达到最佳效果,这样,才能让消费者眼前一亮,才能增加卷烟销量。当下,卷烟销售同质化非常严重,不在卷烟陈列上做文章,就有可能失去消费者,进而失去市场,那是非常可怕的事情,所以,“倾心”搞好卷烟陈列,是我的店铺发展的必选题。

  零售户魏佳华:“真心”搞好卷烟陈列

  在经营卷烟六年时间里,我感到卷烟陈列越来越重要,几乎成了卷烟销售的爆发点,成了店铺赢利新的“增长点”。原来的卷烟陈列,说到家不是卷烟陈列,而是卷烟排列,对消费者没有吸引力,也没有“凝聚力”,卷烟销量始终上不去,店铺盈利自然低下。经过多方考察,我感到卷烟陈列是非常重要的,于是,把卷烟排列变成了卷烟陈列,这样,消费者能够一目了然,卷烟销量轻松达到了预期目标。如果固守卷烟排列,不在摆放卷烟上做文章,就有可能影响到卷烟销量,甚至影响到卷烟品牌市场培育,那是非常可怕的。

  “真心”搞好卷烟陈列,就是要研究卷烟陈列方式,突出卷烟新产品,强化卷烟热销产品,最大程度上满足消费需求,以达到卷烟销量预期目标。在卷烟陈列上,应付是一种结果,只会疲于卷烟销售,起不到卷烟培育的效果;而“真心”卷烟陈列,是一种积极态度,能够顺应消费趋势,变换卷烟陈列造型,让消费者感到满意。当然,零售户们都应该“真心”卷烟陈列,发挥出卷烟陈列最大效能,以提升卷烟品牌市场占有率。

  零售户刘飞华:“全心”搞好卷烟陈列

  在卷烟陈列上,我感到应倾注“全心”,这样,卷烟销量才会迎来春天,卷烟品牌市场培育才能达到预期目标,这是我经营卷烟八年的最佳感悟。搞好卷烟陈列,不能局限于嘴上说说而已,应该落实在行动上,应该赋予“全心”,那样,卷烟新产品才能放到突出位置,卷烟产品才能变成热销产品。有人说,卷烟陈列是件小事情,没有必要赋予“全心”,这种观点是错误的,缘于卷烟陈列能够拉动卷烟销售,能够提升卷烟品牌产品市场占有率。

  “全心”搞好卷烟陈列,应把卷烟陈列当成店铺的中心,时时想着变换造型,给卷烟陈列以美观,发挥出卷烟陈列最大效果。对于卷烟新产品,要给予特殊位置,一下子抓住消费者的心;对于卷烟畅销产品,要经常变换造型,以赢得消费者的青睐。倾注“全心”,才能赢得消费者,否则,消费者不买账,会让卷烟销售不理想,影响到店铺利润,那是不愿看到的结果。

  零售户田学强:“开心”搞好卷烟陈列

  说起卷烟陈列,我认为“开心”是最佳答案,因为“开心”能够提升卷烟陈列水平,让卷烟陈列更具诱惑力。原来,我总认为卷烟陈列是小事情一桩,根本不放在心上,时间一长,发现是错误的,因为周围店铺的卷烟销量远远超出了我的预想。于是,在客户经理帮助下,我也搞起了卷烟陈列,但卷烟陈列方式比较古板,卷烟造型比较陈旧,也没有迎来多少顾客,卷烟销量也没有多大起色。俗话说:“店铺是我的利润来源”,卷烟赢利也是不可缺少的,经过外出学习,我对卷烟陈列有了新的认识,就是要“开心”。

  “开心”搞卷烟陈列,是把卷烟陈列当成一幅画卷,有时间就欣赏。时间长了,变换一下造型,让卷烟陈列以最美状态呈献给消费者,再者,消费者看到不断变换的造型,自然也会喜欢上卷烟陈列。有道是:“心态决定状态”,“开心”自然会让卷烟陈列处于最好状态,消费者会非常喜欢,增加卷烟销量会变成水到渠成。

  搞好卷烟陈列,赢得消费者的青睐,需要零售户们认真思索,用“五心”认真对待,切实把卷烟陈列抓好,并抓出实实在在的效果。

 

猜你喜欢
频道热搜文章