首页>终端>正文
丽江烟草:诚成情怀 和风柔情 成就优秀卷烟零售户
2017年11月10日来源:烟草在线

  烟草在线专稿  丽江,一座享誉世界的旅游之都,以其独特的历史文化风情吸引了五湖四海的游客,带动了当地旅游经济的发展,卷烟销售也因为旅游经济而得到极大地推动。作为卷烟销售前沿的零售户,直面全国各地乃至是世界各地的游客,其素质高低直接影响着卷烟营销的成效。

  近年来,丽江烟草坚持“诚成情怀”服务理念,创建“和风柔情”服务品牌,引导广大零售户通过亲近式、柔性化服务,满足客户多样化,个性化的需求,建立和谐、柔性的新型客我关系,让来自五湖四海的消费者在丽江享受“和风容与、烟中柔情”的服务。

  通过这些服务的开展,游客们体验到了丽江烟草的体贴、周到,更是使得一部分高水平高素质的卷烟零售户从中脱颖而出,王汉辉就是其中最值得肯定的一位。

  王汉辉是江西上饶人,在创业遭遇严重挫折时,负债累累的他只身前往云南打拼。2000年,经友人介绍,王汉辉来到丽江,开始了卷烟零售生涯。“那时候,没有和家里任何人联系过。就想着努力挣钱还债。”王汉辉坚信通过自己努力,能够还清债务。从此,他开始起早贪黑,全身心投入卷烟零售。

  “苦心人,天不负。”十几年来,王汉辉始终秉承依法诚信经营理念,顽强拼搏、奋发图强,以干一行、爱一行、专一行的工匠精神,创造了出类拔萃的经营业绩。如今,他不仅还清了债务,还赢得了消费者的赞誉,卷烟销售红红火火。

  2016年,王汉辉得知丽江烟草正在打造特色旅游终端,便积极争取成为了特色旅游终端零售店,经营业绩十分出色。2017年9月8日,国家烟草专卖局局长凌成兴调研指导丽江卷烟零售客户,走访了王汉辉的特色旅游终端零售店,详细了解了他的经营情况。满怀激动的王汉辉于9月10日致信凌成兴,讲述了自己的创业经历。9月15日,凌成兴在给王汉辉回信时写道:“你的创业经历,充分说明党的好政策加你自己的依法、勤劳、精明、能干,创造了如此辉煌业绩。”希望王汉辉“再接再厉,卖好烟,多赚钱,身体棒、家庭美”。

  王汉辉不忘初心、诚信经营创佳绩的事迹,在丽江烟草系统引起了强烈反响。11月8日,在丽江市局(公司)学习宣传贯彻党的十九大精神向优秀零售客户王汉辉同志学习活动中,王汉辉向丽江烟草系统干部职工及零售客户代表讲述了自己的创业经历,并与丽江烟草系统干部职工、零售客户进行互动交流。当天,丽江烟草发出倡议,号召全体干部职工和零售客户学习王汉辉同志依法经营,诚信经营,吃苦耐劳、顽强拼搏、不甘落后、奋发图强的精神,干一行、爱一行、专一行的品质。树立对标先进、奋起直追的勇气和信心,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,在丽江上下形成你追我赶、竞相争先的生动局面,形成新格局,促进新发展。

  “干事创业需要精神的指导,个人进步需要榜样的感召。” 丽江烟草负责人说,进入新时代,面对新矛盾,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要立足终端,帮助广大零售客户学习理解贯彻党的十九大会议精神,广泛开展向王汉辉同志学习活动,着力建设一支高水平高素质的零售客户队伍。

  王汉辉的事迹,既是个人努力的结果,更是丽江烟草努力促进卷烟营销上水平的缩影。相信在党的十九大精神指引下,以学习优秀零售客户事迹为契机,丽江烟草将进一步激发干事创业热情,推动卷烟营销再上新台阶。

猜你喜欢
频道热搜文章