首页>终端>正文
在零售经商路上为实现“中国梦”奋力前行
2017年11月10日来源:烟草在线作者:杨加振

  烟草在线专稿  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,我在家的烟酒零售店里通过电视观看开幕会现场盛况,聆听习总书记所作的十九大报告,心潮澎湃。作为个体零售业户我也要认真学习十九大精神,从而践行到我们的日常零售经营中去。

  习近平总书记在报告中提到:中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。习近平总书记强调党的十九大主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗作为一名个体业户,我在自己十几年的个体零售经营中,深深地感受到了我国改革开放的富民政策带给我们的好处,由一开始开店要征收工商管理费和上缴税费,到现在对微小企业免收税费,我们已经尝到了改革红利的甜蜜,我深深地为祖国的快速发展和日益强大感到自豪和骄傲。不忘初心,这是习近平总书记常提到的四个字。我们烟草零售户的初心是什么?是我们最开始创业时希望自己借助烟酒销售,实现盈利改善生活的最初心情,就是让我们当初心潮澎湃、发家致富的念想,是让我们甘愿起早贪晚,不辞辛苦日夜操劳的理由,是让我们能够在市场不景气的情况下永不放弃的的动力。

  作为零售户,我们要时刻记住我们是中国人,不要忘记我们也肩负着“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”的一份责任。所以,无论何时何地,处于什么样的困境,面对什么样的坎坷,都不要冷却那颗诚信经商的赤子之心。作为一名烟草零售业户,要坚定不移地贯彻执行《中华人民共和国烟草专卖法》,时刻从人民的需求为出发点,保证从正规的供应渠道进货真价实的烟品,以减少假冒伪劣烟品对人民群众身体的危害。持之以恒的恪守诚信良知的职业道德,在自己小店里的三尺柜台旁发光发热,坚定不忘初心砺志前行的意志,学习中华民族诚信经商为人处世的道理,弘扬工匠精神,增长干事创业、为人民精细服务的本领,脚踏实地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  作为零售户,什么时候都要不忘初心,牢记使命,都要有一个清晰的目标、一盏明亮的灯塔。我们在逆境之时不妄自菲薄,顺境之时不忘乎所以,坚定远大的理想,坚守永恒的信念,在追求零售人梦想的路上不骄不躁、不卑不亢。始终坚守“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”的静气。始终坚守“自信人生二百年,会当水击三千里”的豪气。

  作为零售户,我们时刻不要忘记党的好政策。常怀一颗感恩心,保持一颗平常心,拥有一颗进取心,热爱自己从事的烟草销售事业,甘于寂寞、乐于奉献,始终保持昂扬向上的精神状态,勤勉实干,积极作为,争做一名守法诚信经营,思想上不浮躁、经商中不奸诈、学习上不懒惰的合格零售业户。

猜你喜欢
频道热搜文章