首页>终端>正文
旧址新迁 最后的“疯狂”促销
2017年12月01日来源:烟草在线作者:王洪莲

  烟草在线专稿  在开店24年中,我有两次旧店搬迁的经历,第一次是因为城乡改制,原来的店址在规划之中。后来,我搬到了里原来的地址很远,另外一个乡镇重操旧业,开了一个同等规模的超市,但因距离原因,新店的客源只能重新培养,我根据周边的商圈,寻找寻找合适的促销政策,很快就积累了新客源,生意也逐步稳定。

  第二次就是这回。就在生意有条不紊的发展中,一件猝不及防的事发生了。这个超市的店面是我租赁的,当时签订了三年合同,但是,做了不到一年,房东就以他儿子复员回家没地方住为理由,单方面撕毁合同,逼着我半个月内搬离原来的地方。

  我知道,再多的埋怨和愤怒都无济于事,眼下当务之急是找寻新店址。后来,在朋友推荐下,我看好了离这个店铺不远出的一座商铺,有了一次经历,我把租赁合同又重新做了“保险”。

  一切安排就绪,我开始琢磨旧店迁新址之后,该如何吸引新客源呢?因为新店里旧店距离很近,周边商圈的客源不会发生很大的改变,目前的顾客我完全可以带到新店。那么,如何让老顾客转身变成新店的顾客呢?在搬迁的一周前,我印制了很多宣传单页,和积分卡。单页上印制了超低特价商品,并附上购买特价商品之后,赠送100分的积分卡,这无疑成为吸引老顾客的最大亮点。而积分卡上,我把原来的积分卡和新积分卡做了颜色上的区分,原来的是红色的,新店和老店都可同等积分。新积分卡采用绿色的,红色的是一张10分,绿色的一张是100分,并换成了新地址,还有新店开业时间,绿色的积分卡上面还标明:凭此积分卡到新店可获得一份小礼物。没想到,仅凭一张促销单页和一张积分卡的小卡片,一周之内,原来的店铺出现前所未有的火爆场面,更为新店开业打下了非常好的基础。

  很快,新店开业了。我在各大经销商手里要了很多试用装和品尝装,还有供货商提供的礼品,作为新店开业送给顾客的礼品。顾客只要进店凭老店赠送的绿色积分卡可免费获得一份礼品。新顾客进店购物即可送一张红色积分卡,政策和老店的一样。我认为,开业前期并不是以利益为主,而是吸引人气。所以,只要顾客购买就会送积分卡,这一招非常管用,让新顾客牢牢记住了新店,老顾客心甘情愿跑到新店消费。另外,我还采用积分奖励的办法,让老顾客帮我拉新顾客,拉来一位顾客,就送一张积分卡,这个办法一下子激起了很多顾客的热情,随着积分卡的不断增加和老顾客的鼎力相助,新店开业之后很快就进入稳定期,加上新店的面积大,商品多,客源远远超过了旧店,并没有因为搬迁受到任何影响。

猜你喜欢