首页>终端>正文
小心得 小体会
2017年12月29日来源:烟草在线作者:沈琳

  烟草在线专稿  零售户卖卷烟,要找到它们各自的卖点,用心培育,找到合适的消费群体,从而大大提高了我的卷烟销量,赢利创收。下面,就我经营小店的心得与大家分享。

  一是卷烟品种一定要多。俗话说,不怕不赚钱,只怕货不全。我目前经营的卷烟有将近一百个品种,店内卷烟琳琅满目、色彩纷呈,能给人以美的享受,这样能让顾客觉得你的经营实力雄厚,往往让人看了后产生购买的欲望。

  二是亮证经营一定要明。要把零售许可证、客户服务手册挂在店内醒目位置,能给顾客一种信任感、安全感。“连烟草证、投诉电话都挂在那里了,买烟还有什么不放心的?肯定错不了!”一个外地顾客曾在我店里这样说。

  三是信息沟通一定要勤。一定要做好与客户经理、市管员的信息对接工作。从烟草公司的客户经理那里,你能得到很多的市场信息。经常听取客户经理的意见和建议,经常从客户经理那里了解卷烟销售信息,配合客户经理做好新品牌的培育工作,对卷烟经营大有好处。

  四是消费环境一定要优。为消费者提供一个好的消费环境。我的店面和柜台总是保持的干干净净,卷烟陈列也是整整齐齐,这既提升了店面整体形象,也能给消费者提供一个舒适的消费环境。一些新品上市,我总是把他们摆放在最醒目的位置,以便于消费者进门就能看到,遇到一些喜欢猎新的消费者,总能卖上几包。

  总之,顾客对卷烟的吸食口味、品牌规格、价位有着不同的选择,在日常经营中做到品种齐全、高中低价位卷烟合理配备,守法守价,以满足消费者的多样需求,是我一贯经营小店的策略。

猜你喜欢