首页>终端>正文
如何把商品卖给“对的人”
2017年02月28日来源:烟草在线作者:吉文兰

  烟草在线专稿  平时我们经常会遇到这样的顾客:你家店里怎么没有我要的那款烟?怎么没有我要的那款饮料……诸如这样的事不在少数。近日我就遇到这样的事情,其实只要多问一句,事情便会有所转变。

  经常在市场跑货的业务员娟子兴致勃勃的来到我的店里:老板娘,你家的苏烟怎么卖的?我就按照平时给饭店的价格告诉了娟子苏烟的价格。要知道苏烟的价格从调价以来,几乎已经是没有利润了。于是我问道娟子,你要苏烟送人吗?娟子说:“不是,家里办宴席用。”我说:“做宴席,现在都流行用中华烟的,你看中华烟给人的感觉就是那么的高端大气,而且还寓意红红火火,蒸蒸日上。”娟子说:“那就用中华烟吧。”

  “我在你这里怎么看不到我喜欢的那款橙汁饮料啊?我平时最喜欢喝的那款。”“哦,你要的那款饮料经销商仓库里都是临期货,昨天送来我都没敢要。”娟子说:“难怪呢,我跑过几家超市都没有见到那款饮料。”于是我推荐了一款前几天人家做宴席时刚用过的那款饮料给娟子,娟子说这款饮料她不喜欢喝。听到娟子的这番话,我想这个宴席算是拿不下了。正好旁边两位顾客买牛奶送人,家长说要买酸奶,孩子说:“妈,你不能按照你自己平时的喜好来选啊,你是喜欢喝酸奶,可是我们是买了送给奶奶喝的,奶奶不吃甜的,只喝纯牛奶啊。”

  “一语惊醒梦中人”。于是我对娟子说:“你不喜欢喝的饮料,不代表来你家参加宴席的亲朋好友不喜欢喝啊,今天你买的这些为的就是要你家的客人们喝的高兴才是。”娟子老公在旁边说:“对啊,老板娘家这款饮料我的朋友都喜欢喝的,平时我们聚会时也喝过啊。”听我们这样说,娟子爽快的说:“老板娘,你就按照平时你们做宴席的规矩来帮我选择吧。我们小两口从来没有办过大事,你看着办吧。”

  就这样,顾客的一句提醒,让我拿下了一笔不菲的宴席生意。所以说,我们平时在遇到顾客对商品不满意的时候,可以耐心的多问一下,商品的食用对象,找准了“对的人”那么我们才能够更有把握的将商品销售出去!

猜你喜欢