首页>终端>正文
我的2017年的小目标
2017年02月07日来源:烟草在线作者:于桂萍

  烟草在线专稿  我是一名烟草零售户,我的2017年的小目标是:能有一个新的店铺,要宽敞明亮的,面积在80平方米以上,至少比我现在的仓储式的仅有32平方米的店铺大一倍。

  店铺的装修要有自己的风格,一进店门的正面是1米高的3节1.2米宽铝合金玻璃柜台,里面摆放打开包装的各类香烟供顾客选购。柜台内要有一个占一面墙壁的香烟展台,在陈列上体现出现代化、自动化的气息,展台的高度从地面1米起向上延伸1.2米,以售烟时在柜台内手抬起就能拿到香烟的高度为宜(柜台内地台高度20厘米)。展台里放置香烟的每个格子能通过遥控装置自动伸缩,方便成条售出香烟和存放香烟。香烟展台的上面设一块电子显示屏,每天根据店内香烟销售情况推介品牌香烟,滚动字幕循环播放,会起到很好的宣传促销效果。在其他名酒专柜、各类饮料、学生文化用品、生活用品、水果、糖果等货物的陈列上也都要分门别类的精心设计。屋内安装摄像监控设备,在店门处设立收款结算台。这样的店铺就是我梦想的店铺!

  我家现在的店铺是1998年开业的,那时家里刚买完住宅楼,积蓄空了,购买这个32平方米的门市需要6万多,购房款都是从亲戚家借的。当时根本没有装修的钱,但是开店总得有几个货架子吧,怎么办?恰好当时县里有一处旧物市场我就在旧物市场廉价购买了几个老式木制的旧货架子,丈夫在其中挑出六个看起来比较完整一些的货架子,拉回家自己修理起来。这几个货架后面都没有堵板,丈夫又到姐姐家找到一些旧家具上拆下来的华丽板,连锯带钉,又买了两桶油漆粉刷一新,哈哈!没花多少钱,开店的货架子就准备好了!就是这些货架子,陪伴我开了18年的店,到现在我都舍不得换,因为它们虽然不华丽不新颖,但朴实耐用。只有等我今年的小目标中的店铺变成了现实的时候,我才会把这些货架送进记忆中的博物馆里珍藏......

猜你喜欢