首页>终端>正文
多为顾客提供优质服务
2017年03月06日来源:烟草在线作者:笑对人生

  烟草在线专稿  提供优质服务,对于零售户来说,是非常有必要的,因为优质服务能够减少顾客购物的额外支出,方便顾客购物的行程,提高顾客购物的满意度。如果零售户不提供优质服务,会让顾客感到“上帝是个传说”,那是不利于货物零售的,不利于“小目标”的实现。

  有些零售户认为,提供了优质服务,会减少零售利润,影响到自己的正常生意,这种观点是错误的,因为优质服务与货物零售并不是矛盾的。提供了优质服务,能够带来丰厚的利润,还能带来良好的口碑,是两全其美的事情,需要零售户深入明白其中道理,把提供优质服务做到位、做扎实,让顾客切实感受到优质服务带来的便利。

  提供优质服务,看似非常麻烦的事情,做起来并不难,因为优质服务就在身边。诸如,为顾客的自行车充充气,为顾客换点零花钱,等等,看似简单的小事情,却能让顾客感受到温暖,甚至拉近了心与心的距离,提高了顾客的光顾率增加了零售户的零售利润。

  如何提供优质服务?并不是道难题,需要零售户科学把握,把优质服务做到位,让顾客从内心处感受到。只要顾客认可了零售店铺,认可了零售户,生意自然会好起来,实现“小目标”就会水到渠成。提供优质服务,笔者认为零售户应从以下四个方面入手,让顾客感受到“自己就是上帝”。

  提供优质服务,要从内心处出发。表面上的优质服务,虽能赢得顾客短暂的好感,但时间一长,就会让顾客感到反感,因为这种优质服务作用不大。从内心处提供优质服务,就是把顾客当做“上帝”,实心实意为顾客服务,让顾客感到方便。诸如,送货上门,零售户不从内心出发,就会感到累赘,从内心处出发,就会感到幸福。

  提供优质服务,需要持之以恒的精神。持之以恒才能做成事,在提供优质服务中,需要持之以恒,让优质服务成为一种习惯,不能成为一股风。现实中,难能可贵的事情,是持之以恒做事情,不是心血来潮做事情,零售户要树立持之以恒的精神,去提供优质服务,让顾客感到温暖,提高零售店铺的知名度。持之以恒提供优质服务,不是简单的服务,需要创新,让顾客感到幸福。

  提供优质服务,要投入一定精力。有精力提供优质服务,才能让顾客感到满意,源于优质服务是零售店铺的生存之基。如果零售户没有精力提供服务,仅靠嘴上的承诺,是达不到预期效果的,可见,投入一定精力,是需要零售户努力的。再者,投入一定精力,自然会弱化其他方面投入,需要零售户学会把提供优质服务作为大事情抓好。

  提供优质服务,要有敢于吃苦的气度。提供优质服务,不是简单的事情,需要零售户拥有吃苦的精神,这样,才能达到预期目标。诸如,送货上门,没有点吃苦的气度,是难以完成任务的,零售户在心理上要有所准备,把优质服务做到顾客的心坎上,让他们从心底上感到满意。只要肯于吃苦,店铺的知名度会越来越大,生意自然会好起来。

  多为顾客提供优质服务,零售户的生意会如日中天,赚到真金白银会水到渠成,幸福的日子就会到来。
 

猜你喜欢
频道热搜文章