首页>终端>正文
江西吉安吉州区局积极探索特殊零售业态管理方法
2017年03月03日来源:烟草在线作者:谭迎

  烟草在线吉州消息  为加强对特殊业态客户的管理,进一步优化服务,满足消费需求,使该类市场逐步达到“归我管理、由我调控”目的,成为中高档卷烟消费的引领者和风向标,2017年开始,江西省吉安市吉州区局(分公司)多措并举积极探索酒店、宾馆、网吧、游戏厅等餐饮娱乐服务业等特殊业态管理方法和途径。

  一是建立客户档案,实施动态监管。2017年5月份前,以专卖中队为主体,辖区客户经理配合组成工作小组,对全区范围内的特殊业态进行一次地毯式摸查,全面建立完整详细的特殊业态客户档案,特别是对游离于网外客户必须实行动态管理,按照客户意愿逐步实现入网管理,重点监测异常数据,防止假冒卷烟趁机流入扰乱市场秩序。

  二是开展客户培训,加强法治教育。2017年7月份前,采取多种形式进一步宣传烟草专卖法及营销策略,加强此类客户的诚信意识、维权意识,并多方听取客户和消费者对营销策略及服务意见,取得第一手市场信息资料;对网外客户不间断的进行法律宣传,解释政策,取得支持,逐步纳入网内管理。

  三是提供完善服务,争取支持配合。对此类客户实行专人管理,针对订货送货、资金结算等工作流程、营销服务模式以及专卖管理等问题与他们多沟通多交流,争取支持与配合,加强供求分析、市场预测,以最大限度满足需求为目的,实行个性化、差异化营销策略和服务,保障其卷烟供应。

  四是狠抓源头打击,净化卷烟市场。在场所柜台和收银台张贴“12313”举报电话和卷烟零售相关规定,坚决杜绝非法售烟和售非法烟;打破常规检查方式,坚持采取错时错位、交叉检查、集中整治等方式、联合公安、工商部门定期、不定期、反复开展对此类客户的检查,重点查处无证户,形成高压态势,促使做到规范经营,达到净化市场的目的。

 

猜你喜欢
频道热搜文章