首页>终端>正文
“热炉效应”是合资经营的法宝
2017年03月08日来源:烟草在线作者:张平

  烟草在线专稿  想把小店的经营扩展成超市的规模,首先得掌握客流量销货量能达到一定超水平的流量是前提。零零总总诸多条件并不是一个普通经营者所能承担的。比如开店的选址、资金、管理、铺货、经营…… 

  纵观本镇三大超市,都是以合资的形势出现的。不难看出,合资更能集中体现商品的性能齐全,降低辅助成本带来更大的效益,合资是看出利润的所在;每一位合资者都不会草率决定,管理是严谨的,经营更诚信,待客更认真的态度;看不出生意好做伙计难搁的局面。最早是供销社解散,几个原始经营者先分干后组合成农资超市,种子肥料农药,后来土产杂品也加入其中,庞大的经营体系,无与伦比的市场,吸引眼球的名牌名优产品,多少年来一直方兴未衰,众家农户是看在眼里;店大信誉强,送货上门服务到家,指导生产,不误三农;很明显大型的超市更上档次,这有利于客户,方便客户,在激烈竞争的市场,更能凸显合资的拳头力量。2000年前镇上两处家电经销带维修,进的少价格高,顾客很不满意,买名牌还得上城里,后来两家组合开了一个大型家电商行,大小家电一站式解决,这就是合资合伙的优势,后来机电五金也加入其中。百货服装蔬菜水果百姓生活广场,门庭若市车水马龙,猛一看杂乱无章,其实商品分割的相当明确,归类也很细致,管理是一丝不苟的。无论是合资,还是自营在这个超市里,你必须遵守超市的游戏规则。

  合资经营是未来经营规模发展的大势所趋。从中外合资到私营合资无处不显示经济带来的腾飞。为什么合资能得到长驱直入的扩展,总离不开合同,合同的生效是有法可依。生产经营管理诞生的那是条例,谁违反谁将受到重罚。西方叫“热炉效应”,“热炉效应”一视同仁,让每个合资者必须无条件全心全意为初心服务,有异议上理事会讨论,如果达不到一致,合伙人需要抽资,那也没办法他的经济会受到很严厉的损失。我们经营有句老话:“假一罚十”如果没有诚信你就别经营,如果没有诚心你就别合资……见利忘义者永远不能成大器者。 

猜你喜欢
频道热搜文章