首页>终端>正文
如何对待生客
2017年03月14日来源:烟草在线作者:栾才喜

  烟草在线专稿  咱零售户开店铺要做好生意,一定会遇到这样或那样的事情,比如如何对待前来店里光顾的顾客,真的就是很值得我们每一个终端零售户来商榷的问题。

  下面我就来着重来谈谈自己真实的想法或看法:所谓熟客也就是经常光顾的顾客,即人们常说的回头客。每一个开店铺做生意的人的最基本想法几乎都是对其关爱有加,因为越是这样对他们好,他们也就同样会多到自己的店铺里来消费,而且还能得到较多的实惠,从而形成了一种互为利益的关系。

  而对生客,因为彼此不熟悉,或者开店铺的也存在侥幸心理,总认为是过路的买完就走,抬高点儿物价多赚他点儿钱也无所谓,下次能不能来我家消费或者是再来消费是哪一年还不知道呢,根本无所谓。殊不知存在这样想法或者是做法的人对于每一个开店铺做生意想多赚钱的人来说无疑是最最错误的想法和做法,因为其实我们大家的心理都是很清楚的知道,每一个熟客大多数一定都是从生客发展来的,即所谓的一回生二回熟,所以说及时转变自己的错误思想,改变我们传统的经营方式和理念,正确正视对待每一名顾客,铭记让每一个来店铺里消费的生客尽最大努力让他们尽量都变成熟客,最终成为我们的终身消费群体,只有这样做我们店铺的生意才会生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。

猜你喜欢
频道热搜文章