首页>终端>正文
贵州黄平县烟草局专销“组合拳”维护卷烟终端零售价格稳定
2017年03月02日来源:烟草在线作者:吴云

  烟草在线黔东消息  为保障客户盈利,稳定卷烟终端零售价格,贵州省黔东南州黄平县烟草专卖局(分公司)专卖办及营销部通过四套“组合拳”保障客户盈利增长,实现烟草与客户的“双赢”和“共同成长”。

  一是严控办证。严格控制专卖零售许可证办证数量,依据信息系统的卷烟销量数据,结合合理化布局,对长期订货量小的区域,逐步压缩许可证数量,对卷烟消费需求大的区域,适度增加办证数量,进一步提升零售许可证的“含金量”。

  二是供货有度。按照“稍紧平衡”的原则,指导客户科学合理订货,既让零售户“吃得饱”又避免“消化不良”。

  三是暗查监管。形成卷烟售价定期交叉暗查制度,特别是加强对批发店和超市进行监管,防止卷烟恶性降价,沦为搭配销售的工具,避免长期损害区域零售户的盈利。对于长期不按指导零售价销售的,给予暂停供货一定时限处理,同时加大宣传力度,产生警示效应。只有保障广大零售户长期盈利,才能推动卷烟营销工作的长远可持续发展。

  四是搭建平台。客户经理按街道或线路建立零售户价格自律小组,形成客户之间相互监督的经营氛围。通过不定期召集片区小组成员讲解货源投放政策以及滞销烟销售技巧,为客户支招的同时也在零售户之间也搭建了一个沟通交流的平台,便于达成共识,规范统一零售价格。

  通过以上四项“组合拳”,全县卷烟零售价格得到有效维护,零售户盈利持续提升,普遍反映良好。

猜你喜欢
频道热搜文章