首页>终端>正文
夫妻店辛苦并快乐着……
2017年03月17日来源:烟草在线作者:苑福云

  烟草在线专稿  我的店经营十多年了。刚开业那几年是我和老公一起经营的。后来店面蜂拥的增加,生意上的萧条,老公就另谋行业了。

  虽然各行其职,老公还是趁下班的空帮着打理店。由于不经常在店里,一些新潮的商品他很难接受,有时候遇到我进货时,他会固执的从送货车上要些以前热销现在将近淘汰的商品并说:“要想顾客前,必须货得全!”这些滞销商品有的不好出手我都赔钱处理了,有的过期就扔掉。

  还有就是现在换了新式的货架,为了整齐美观,少摆、勤摆货。然而老公还是从前的摆货意识,“货卖大堆”的理念,他会走过来把剩余的某个商品全堆在货架上,弄的货架上的货杂乱臃肿。为此我对他大发雷霆;“今后,店里什么事都不用你参与,越弄越乱!!”

  果然老公从此给店里划清了界限,任我怎么忙活,老公借故有事出去找朋友打牌或者喝酒去了,再也不插手帮忙了。可是等我忙的手忙脚乱累死累活的时候,又开始怨恨老公;不过一句气话,真的不管不问了,累死我也无动于衷吗?我便赌气不搭理他。
 
  今年的夏天老公没言语一声,在紧靠店的堂屋里按上了空调,初冬又支起了大火炉,装上了暖气片。(平时我俩都在店里睡,防偷盗)我以为他要搬去睡,彻底的跟店和我决裂了。没想到收拾完的当天晚上对我说;“堂屋的冷暖都添置好了,你明晚搬过去睡吧,以后我自己睡店里。我知道你为了这个家和店,早起晚睡,累死累活的很辛苦。店里大,不舍得开空调,怕费电。热受热,冷受冷的。”听到这话我没吱声,一股暖流顿时充满全身,背过脸去,两行热泪顺着脸颊滚落……  

  许久,我对老公说;“你明天下班后,给店里稍几箱红茶来,这几天送货商没来。”

  “好,还缺啥货?后备箱宽裕,一块捎来,别缺货!”老公爽快的答应着。

  从此,老公利用空余时间又帮忙打理店了!

猜你喜欢
频道热搜文章