首页>终端>正文
多动动你的烟柜
2017年03月20日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  在日常门店管理中,见过许多零售客户多年如一日,把烟柜放在一个固定位置一动不动。老顾客、回头客固然好找好寻,但对于当下有许多新经历的新式烟民来说,这一成不变代表的不是进步,而是守旧了。笔者以为,应该多动动你的烟柜,在布置和陈列中推陈出新,吸引更多关注的眼球,为自己的小店做一个成功的翻转的“造型”。

  一是常翻动。一般消费者,都有求新求变的心理。在小店管理中,就要尽量满足这种消费心理,引领这种消费心理。小店不大,但我们要做到经常翻动,把烟柜和陈列做到在动中有静,静动结合,不断在炒茶般的经营之中实现有新的“造型”。用些心思,制作些小物件,在巧妙用心之中把各个品牌的香烟翻动翻动,朝外、朝里、朝顾客、超店外,不拘一格的在小小的改变之中形成一种新造型的新格局。烟盒包装面翻动、条盒和小盒翻动、相互犄角翻动、造型翻动等等,让不一样的翻动成为常态化,“每天都给消费者一点点惊喜”,这于己于人都是一种优雅和成长,何乐而不为呢?

  门牌不要常翻动,但烟柜陈列尽量做到经常性翻动,这当然是一件好事情了。天地常新,日月长明,对谁都有利的事情,赶快做、马上做,立刻就会有变化的哟。

  二是常变动。变是常态,不变是非常态。在当今这个日新月异的时代,跟不上潮流、摸不透消费心理,就要吃大亏了。变,要在烟柜上做文章,更要在营销管理理念上出手。学习一些营销理念和手段,把理想和手段引申成为一种可以追求的变动化的营销方式,引领消费习惯,带领消费潮流。利用新概念、新思维和新变化,给烟柜设计、制作和日常陈列之中注入新的元素、新的外置化创新,让消费者进店后就是吸引、吸引、还是吸引,形成一种爆眼珠的效应,外形、尺寸、元素和外观,都要提前介入,让消费者心理产生吸盘效应,认同并且适应消费习惯。

  变与不变,在理念,更在习惯和经营行为。我们不做坐班者,我们要做的是在变与不变之中求得消费心理的吸引和趋同,形成真实的购买力,产生更大的附加值。

  三是常摇动。前几天,去一家小超市,就看到烟柜上面陈列着一个小小的烟柜,和售卖口香糖一样的圆转盘。消费者进来之后,习惯性的转一转圆盘,好像在选择,实际上是在打量和欣赏,好像这是个新玩意呢。这样的创意,究其实质,不是原创的。但放在烟柜上面,似乎就成为了一道风景。小店老板说,有了这之后,感觉烟柜和口香糖的销量双提升呢。类似的动的东西,变的东西,带给人的是不一样的感觉和消费心理,似乎转了一下,不买都不好意思了,尤其是还转了好几下呢。创新不在多,在于精特,不一样的消费感觉微妙之处就在于能拉动和提升,相互促进,共同拉升购买能力。买几盆花,在柜台上放一个小小的喷壶,说不定顾客进来之后还想做好事为花草喷水呢。你试试就知道了,快试试吧。

  小小的物件,难办吗?不难。但要在日常观察之中形成多琢磨的一种心思和境界,就需要我们努力工作了。创新不会自己从天上掉下来的,学会借鉴和琢磨,这是会真实的带动消费的。

  四是常走动。行者出门,坐者打坐。没事的时候,多走出店门和周边的老板们交流下,也是一件好事。相互交流之后的想法,可以及时修正和改进,在一点一点的改进之中提升我们的实际作为。学人家,学精髓,没有白花的学费。闲聊和观察一样重要,心思和行为一样值得关注,让周边小店的生意成为我们的借鉴和样板,去做值得做的,就好。喝喝茶、加个微信群,即使联谊下,这样的好事情,一定会为你打开一扇窗户的。总会有光透进来的。

  作为小店经营者,多动动你的烟柜,就是要花些心思,多琢磨下,给自己和经营一种开拓创新,哪怕只是一点点,改变了的都是好的。时代在前进,我们必须跟随潮流,有主见,有自己的心思,在经营理念和多动动的经营模式支配下,引领消费习惯,开发消费潜能,做好自己的主人,毕竟会有所收获的。
 

猜你喜欢
频道热搜文章