首页>终端>正文
店面靓,生意旺
2017年04月10日来源:烟草在线作者:佟雨航

  烟草在线专稿  大多数零售商户都很重视店铺的位置、商品的质量和价格等,对店铺的招牌、橱窗的设计、货架的摆放等,并不怎么重视。其实,店铺的招牌是否闪亮,橱窗设计是否新颖,货架摆放是否整齐有序等,也会影响到店铺商品的销售。如果一家店铺他的店面形象靓丽,那么就能吸引顾客进店,提高商品的销售额。对于这一点,笔者是深有体会的。

  笔者经营店铺有十几年了,当时由于资金缺乏的原因,我把有限的资金全部用在进货上,尽量使店内的货品齐全,售价低廉。而在店铺招牌、橱窗设计、货架选择等无关大局的事情上,我是能省则省。因此,我的店铺招牌是最便宜的,一块木质牌匾,上面雕刻了我的店铺名称,仅此而已。橱窗的设计也非常简陋,花式木格上摆上几种代表本店特色的商品。货架也都是最便宜的,紧贴店铺墙壁一一摆开,商品也没有经过精心的布置和摆放。顾客进到店里购物后,给出的评价是店铺招牌不够显眼,货架布局不够合理,商品摆放有点凌乱,橱窗设计和布置毫无新意。很多顾客来了几次后就不再来了。

  知道了超市的弊端后,我决定对店铺进行改造,提升店铺形象。我拿出来一笔钱,用来装修门店。首先,我把店面的招牌换成了超大的金字招牌,把橱窗进行了重新设计和布置,还拉上了无颜六色的彩灯,晚上把橱窗的彩灯打开,霓虹般闪烁的彩灯使我店的橱窗焕发出迷人的童话般的意境,让人忍不住进入店内,流连忘返。我还把店里的老式货架全部换成了最新式的货架,还特地原先的立式玻璃卷烟陈列架更换成专用柜台,并请人对店内的商品(特别是卷烟商品)进行艺术式的摆放。最后,我又印制了一些精美的宣传画,张贴在店内的显眼处。经过一番重新改造和布置,我的小店顿时焕然一新,靓丽无比。

  店面形象变得靓丽一新了,上门的顾客逐渐增多了起来。顾客们评价说:在如此靓丽的环境里购物,简直是一种享受,让他们流连忘返。事实也的确如此,自对店铺进行改造以后,我店的越来越红火,月销售额比之前增多了不少,并在不断地上升。而这一切喜人的变化,都是从改变店铺形象开始的!

  


 

 

猜你喜欢
频道热搜文章