首页>终端>正文
一带一路 经济复苏之路
2017年05月18日来源:烟草在线作者:游绍宇

  烟草在线专稿  2017年5月14日,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重开幕。29位外国元首,政府首脑及联合国秘书长等3位重要国际组织负责人、以及来自130多个国家的约1500名各界贵宾将共商大计、共绘蓝图,携手构筑合作共赢的阳光大道。

  “一带一路”高峰论坛会同样引起了我们全国500多万零售户的高度关注,那么这场论坛会对我们零售户将会带来什么样的影响呢?通过访谈,听一听他们是怎么说的。

  万盛超市杨老板:一带一路 经济复苏之路

  这些年经济一直处于低迷状态,消费者购买力有所下降,给我们零售业带来了不小的冲击。但我今年发现,超市的生意好于去年。究其原因,国家加大了基础设施投资力度。我超市周边的一些工程相继开工,比如道路拓宽工程,新建的一所医院,一下来了好多的工人。这些消费群体的涌入,大大地提升了我超市的销量。

  进入2017年2月份以后,一些商品进价都涨了,尤其名酒涨幅最大。可越是涨价,商品越好卖。说明经济在回暖。经济的复苏,对于我们商人来说,是最大的喜事。

  我超市经营的一款外国红酒,从订货之日起,一般要一个多月才能到货。可现在20多天就能到货。原来是铁路畅通了。“一带一路”的畅通,大大缩短了物流时间,而且成本下降了不少。看得见,摸得着的实惠,降低了我的物流成本,减轻了我的经营压力。如果没有“一带一路”的畅通,这个实惠就要落空。

  “一带一路”是一条惠民之路,更是一条经济复苏之路,有利于各国人民的贸易往来。我希望越来越多的国家参与其中,共同开创大发展的新篇章,这是何等的光明之路!

  长乐超市夏老板:一带一路 和平之路

  北京“一带一路”论坛峰会的召开,把一个吵吵闹闹,局面紧张的世界形势瞬间变得安宁下来。习主席高瞻远瞩,充满人类智慧的构想,引起了各国元首的高度关注,达成了统一共识。只有包容发展,全人类才能共同发展,世界才会光明,才会和平共处。

  中国政府敢于担当的精神,进一步提升了中国的威望和凝聚力。维护世界和平,是中国人民一贯的,坚决的主张,也是全世界爱好和平的人民共同的主张。没有和平,人类就会倒退,就会有大灾难,就会饱受流离失所之痛!

  “一带一路”让更多的国家看到了发展的希望。积极参与,发展共赢,衰退的经济就会得到遏制,人类就会幸福安康。

  我作为一个普通的零售户,生在中国是我的荣幸!国家强大,我才能够安居乐业!“一带一路”的建设,中国对外全方位的改革开放,会使更多的国家受益。经济的复苏,会使我的零售生意前途更加的光明。走和平之路,全球经济才会得到有条不絮的发展。

  天和超市余老板:一带一路 旅游之路

  5月14日,我早早的等候在电视机旁,观看北京“一带一路”论坛峰会的开幕式及习主席的演讲。将近1个小时的脱稿演讲,习主席太厉害了,展现了大国领导人的卓越智慧!

  国家当有大格局。习主席倡导的“一带一路”规划蓝图提出3年以来,取得了丰硕的收获,现已得到世界上100多个国家和国际组织的积极响应与支持,中国已与40多个国家和国际组织签署了“一带一路”的合作协议。影响继续扩大 变成了全球共识。此次峰会期间,还将有望再与近20个国家和20多个国际组织商签合作文件,中方有关部门预计将与沿线国家对口部门共同制定近20项行动计划,涉及基础设施、能源合作、产能合作、贸易投资等多个领域。

  2014年至2016年,中国同“一带一路”沿线国家贸易总额超过3万亿美元。中国对“一带一路”沿线国家投资累计超过500亿美元。中国企业已经在20多个国家建设56个经贸合作区,为有关国家创造近11亿美元税收和18万个就业岗位。

  听到这些振奋人心的消息,我发出了这样的感叹,中国的大格局,大担当、大智慧,掀开了经贸发展的新篇章!“一带一路”将会为人类的文明发展,贸易发展、科技发展带来里程碑的意义!这是习主席的大格局胸怀!国家有了大格局,中国将会为全人类的发展带来巨大的福音!

  我喜欢旅游,渴望走出去了解世界,等到“一带一路”完工了,来一场说走就走的旅行。“一带一路”,旅游之路,将会促进旅游业的大发展。让中国了解世界,让世界了解中国,增进友谊,掀开各国人民交流的新篇章!

  结语:交流、合作、发展、共赢、包容、团结是维护各国人民利益的宗旨。离开这些要素,利于就会受到损害。遵守是利益的基础,是发展的基石,信守承诺,利益共享,这才是康庄大道。“一带一路”之所以受到这么多国家的支持,那是因为中国人民维护了大家的共同利益,所以赢得了各国的参与和支持。携起手来,开创未来,人类将会共建美好新家园!


 

 

猜你喜欢
频道热搜文章