首页>终端>正文
零售户两个季度卷烟销售分析
2017年07月28日来源:烟草在线作者:祝有爱

  烟草在线专稿  时间过的真快,半年多过去了。回顾这两个季度,我对卷烟销售情况做了一系列总结:

  我店1到3月份总共订购卷烟将近3千条卷烟,单条值都在百元以上,比去年相比,卷烟的订购量与单条值都有所上升,市场的卷烟价格已经稳定,不再与前两年价格混乱无序。细支烟被越来越多的消费者接受,而且价位也在不断上升,“泰山(佛光细支)”、“泰山(儒风细支)”、还有“玉溪(清香世家细支)”、今年刚上市“利群(西湖恋)”、上海“凤凰(细支)”“黄鹤楼(嘉禧缘)”零售价都在20元以上,高价位的细支被高消费者认可。高端卷烟的上升跟消费者的理念也有改变,人们对身体的健康也越来越关注,宁可抽好的,抽贵的,也不抽低价位的。现在的红白喜事也提升卷烟的档次,桌面上最低也是20元以上的卷烟,根据这些因素也带动了卷烟的高端化。从去年开始,新品也不断上市,营销部门也采取了一些措施,饥饿式投放与定点投放,这两个措施都避免了市场的恶意竞争,甚至很多卷烟都溢价销售。比如你店里投放“泰山(皇家礼炮)”就不可能有“泰山(儒风细支)”有“泰山(颜悦)”的户就没有“泰山(琥珀)”每个店都有自己的特色品牌,每个店都有稳住顾客的优势。所以对以后的卷烟市场更有信心,卖好烟,多卖烟,能挣到钱是每个零售户的心愿。

  一季度销售前十的卷烟是:“泰山(儒风细支)”、“泰山(八喜)”、“利群(新版)”、“黄山(记忆)”、“南京(红)”、上海“牡丹(软)”、“泰山(心悦)”、“玉溪(软)”、“红塔山(软经典)”、“黄山(硬一品)”。

  1月份是正好烟草迎来开门红,加上1月份春节的到来,卷烟销售迎来了高峰,高端卷烟销售良好,特别是一类二类烟或者有名气的卷烟,比如中华,南京,泰山销售的都非常好。2月份销售一般,因为还有1月份的库存,加上2月份天气冷,民工还没有回城。3月份以来,天气回暖,卷烟的销量也在回升,特别是百元以上的卷烟在我店销售的特别好,“泰山(儒风细支)”零售价300元,虽然是高价位的细支烟,自从去年上市,市场一直处于紧销的状态,本来是一周2条,现在增加到一周5条还是供不应求,主要原因很多的消费高端卷烟都选择了细支的卷烟。“玉溪”销售比前两月有所下降,“泰山(八喜)”是因为本省烟,对它的爱有增无减,有上升的局势,每个月最少销售50条。“黄山(记忆)”因为短小,也吸引不少消费者,特别是在单位的上班族,理由是“能少抽一口是一口”。国家的二胎政策的放开,很多夫妇扎堆生二胎,“双喜(邮喜)”是满月酒,百日宴的必备卷烟。今年细支烟又增加了新品“利群(西湖恋)”、“黄鹤楼(嘉禧缘)”、“滕王阁(紫光)”销售一般,由于细支烟“南京(炫赫门)”断缺,“泰山(心悦)”被替代。“南京(红)”、“牡丹(软)”、“大前门(短支)”属于紧销货源,每次一到送烟时间,就被预定抢购,销售这些规格的卷烟,利润还是可以,而且还能溢价销售。“利群(新版)”、“泰山(东方)”、“芙蓉王(硬)”、“云烟(紫)”、“红塔山(经典100)”,有固定的消费群体。3月份新上市的“泰山(琥珀)”,包装新颖,价位适中,受年轻人的喜欢,每周两条正好。最近附近有个大工地开工,来了一大批民工,“哈德门(精品)”、“白沙”、“黄山(一品)”是他们的主销品牌。

  根据这个季度的销量来看,卷烟的销售开始回升,单条值也在增高,订购的数量在增加,店里的库存总量却在减少,卷烟销售情况处于良好的局势。

  第二季度订购卷烟2538条,其中鲁产百元以上就订购7百多条,2季度还参加了鲁产卷烟销售评比,非常幸运进入全市销量30名,比去年2季度上升40%。

  二季度卷烟销售前五位:“泰山(心悦)”、“牡丹(软)”、“利群(新版)”、“玉溪(初心)”、“南京(红)”。

  4月份以后,农民开始春耕,工地也开始开工,附近有几个房地产开发商,招了很多外地的民工都住在我店附近,特别是低价位的卷烟供不应求的局势。5月份以来,天气燥热,卷烟的销量也跟着天气一样热火回升,泰山品牌系列还是由于本省稳居销量第一榜首。“南京(炫赫门)”的缺货,“泰山(心悦)”成了替代品,销量直线上升,每周预定20条正好够需求。5月份新品不断。“玉溪(初心)”以独特的品牌文化理念,包装以中国红受到了烟民的喜爱,5月正是婚庆用烟时期,所以得到了很好的推广,每周限量订购3条都能销售完。零售20元的“金桥(冰爆)”是一款粗支的薄荷口味,不过也许是“金桥”系列本店品种少,销量平平,还需要多多宣传。非常幸运成了“泰山(颜悦)”的定点投放户,消费者是真心的喜欢,每周2条全部脱销。“荷花(硬)”与“荷花(细支)”一直都是紧缺货源,以前根本订不到,现在每周也能订到2条,5月份,烟草营销投放的货源充足,很多的紧销烟得到缓解。“泰山(白将军)”与“泰山(红将军)”还有“泰山(华贵)”都有一定的固定群体,销量一直很稳。细支“玉溪(清香细支)”、“利群(西湖恋)”、“双喜(花悦)”、“滕王阁(紫光)”、“白沙(天天向上)”也培养了一定的群体,销量有增无减。“泰山(东方)”一直热销,可是市场价格混乱,很多的零售户为了销量,几乎没有利润而言,为了拯救品牌的发展,6月份又推出了一款“泰山(新东方)”包装上略微有点变动,“新版东方”配方借鉴了同价位优质卷烟规格的优点及特点,口感以蜜甜香风格,而且采取了在全市定量定点投放,严格实行统一指导价格,严禁出现低价销售现象,“泰山(新东方)”一投放就非常的受欢迎,每周5条全部脱销,我相信以后“泰山(新东方)”比老“泰山(东方)”销售还要可观,零售的积极性高,新品培育就快,市场的影响力大。一定会引来芝麻开花节节高的期望。近段时期,低价位的卷烟逐渐淘汰,很多规格已经取消。“黄山(硬一品)”、“七匹狼(豪情)”、“白沙(硬)”、“红旗渠(雪茄)”、“哈德门(醇香)”还是低收入群体的首选。

  这个季度卷烟销量有所上升,市场也越来越规范,盈利也在增加,单条价值也不断增高,订购的数量比去年的同期增长40%,滞销烟逐渐减少。下半年一定还要继续培育好新品,维护好顾客群体,让所有的品牌都动起来,提高销售利润空间。

  

 

猜你喜欢