首页>终端>正文
零售户如何在火热的夏季里生意也都火起来?
2017年07月18日来源:烟草在线作者:孟庆荣

  烟草在线专稿  一晃,2017年上半年过去了,热情洋溢的七月的每一天都是高达30多度的高温天气,高温天气里如何抓住商机,让自己经营的小店也火起来,这是我们零售业户的共同心愿。作为零售户,在炎热夏季,如何做好经营,我给你支三招:

  一是做好防暑降温食品的销售,夏季,是冰点饮品畅销季节,在组织进货上要增加冰点、饮品、冷面等畅销品的进货量和频次,搞好市场调查,掌握消费者消费需求,做到快进快出,把有效的电冰柜存储空间发挥到极致,同时用泡沫苯板箱子做冷藏箱,把在冰柜里冰镇好的矿泉水、饮料瓶拿出放在泡沫箱里保温,腾出冰柜空间冰镇啤酒和存储冰点,既降低了电量消耗,节省了电费支出,又能满足顾客对商品的需求。

  二是要未雨绸缪,做好防暑降温食品进货存储工作,以应对突发事件,减少店铺损失。作为零售户,在夏季商品进货存储方面要格外认真把握,要勤观察,根据天气变化增加或减少每天的应季商品进货量,冰箱冰柜里的商品的冷藏量和冷冻量,因为夏季雷雨天气容易发生突然停电,大超市都有发电设备来应对停电事故,而我们小零售店在备一台发电机就得不偿失了,唯有让冰柜里的冷冻商品快进快出才能最大限度的减少停电损失。

  三是做好香烟等商品的仓储保管,以防在炎热多雨的夏季里发生霉变。香烟是我们每个零售店的当家商品,库存的烟品价值都在几万元以上。因此,做好夏季梅雨季节的香烟储存和保管,意义重大。我是利用店铺近五米的举架高度,在靠近北墙窗户的地方,间壁出了一个阁楼,把香烟装在纸箱里,放在阁楼通风干爽的临窗处。这样既没有日光的直接照射,又通风良好。我在每个箱子上贴上标签,写明香烟品种、数量、存储时间,以便心中有数。

  最后,希望我们的零售户在这火热的夏季里,生意也都能火起来!


 

猜你喜欢