首页>终端>正文
高温下如何搞好零售经营?
2017年07月18日来源:烟草在线作者:杨加振

  烟草在线专稿  南方洪水泛滥,北方旱得冒烟,热热热,黑龙江这一避暑胜地,从春天到现在几个月了也没有下过一场透雨,地里的小苗渴水,蔫蔫的提不起神来,太阳每天都明晃晃的挂在天上,人们无精打采的在路上奔波着。高温的天气,给本来就不景气的零售经营带来了更多的不利,由于顾客的减少,购买力下降,零售店经营更加举步维艰。如何让零售店从热力封锁线中突围出来,是我们零售店主不得不想的热点问题。 

  我认为,在高温天气里做好零售经营,要注重在以下三个方面:一是在店铺经营中构建一个凉爽的经营环境,以吸引更多的顾客进店购物。要采取措施把店铺的室温降下来,有条件的安装室内空调,让冷气全天开放,没有空调的店铺门窗换上纱窗纱门,用过堂风让室内凉爽起来,也可以打开电风扇降温,让顾客进店就感到凉爽,增加顾客在店内滞留选购的欲望;二是在商品销售上突出防暑降温商品。在允许的条件下,准备充足的冷藏冷冻空间,备好冰箱冰柜,把适合在冷藏条件下保管的食品、饮品都放到冰箱里存储,夏季最畅销的冰点要在冰柜里备好备足,搞好市场调查,对顾客喜欢吃的冰点心中有都要,备齐,做到品种齐全,满足顾客需求不跑空。兼营蔬菜水果的零售户,要在室外搭好防嗮凉棚,使每天上市的蔬菜水果能保存住水分,看起来水灵新鲜,既能减少损失,又能吸引顾客购买;三是在营业时间上早开门晚关门。因为早上凉爽,人们起来晨练,晚上到广场跳跳广场舞,顺路买点生活必需品的很多,这是热天里的商机,我们不能放弃,就需要我们零售店主延长营业时间,一方面赢得了更多的顾客光临,促进了香烟、冷饮等商品的销售,同时通过同更多顾客的接触,掌握了在炎热的6、7月份里也是结婚扎堆的季节,通过与顾客聊天掌握了举办结婚喜宴用户的信息,我们在此基础上主动上门服务,就会达成几笔烟酒的大订单,收获可观的销售收入。
 

猜你喜欢