首页>终端>正文
手边“七件宝”卷烟防霉少不了
2017年08月03日来源:烟草在线作者:张睿翔

  烟草在线专稿  近日来连绵数日的雨天和高温天气向我们打了个招呼,这是“老天爷”告诉我们梅雨季节来临了。阴雨高温天气下,如何妥善地保存好卷烟、防止卷烟受潮霉变,成了我们这些零售客户面前的一件要务。

  经过多年防霉工作的斗争经验我认为卷烟防霉做好除湿防潮是关键。要做好卷烟除湿防潮并不难,及时没有专业的除湿器平时我们生活中常见的一些物品能派上大用场。

  一、保鲜袋。一些滞销的开过封条的条盒卷烟在高温潮湿天气容易受潮,在开过封的条包烟外面套上保鲜袋后放于烟柜里储存,这是有效防潮防霉方法。

  二、生石灰。生石灰能吸收空气中的水分,防止烟柜内的卷烟发生霉变。在天气好的时候,利用2~3天的时间把干石灰放到阳光下进行暴晒。然后把石灰全部用纱布一小袋一小袋地扎起来,用密封袋保存好,供轮换使用。梅雨期间,要经常打开箱子看看卷烟的情况。如果发现有发热现象要及时通风处理,发现已经受潮的石灰包要进行更换。

  三、活性炭包。买一些散装的活性炭用布包裹,在卷烟货架、柜台内放置吸附能力较强的活性炭包,方便易操作,吸潮效果明显。

  四、砂糖。用锅把砂糖炒一炒,再用碗或纸袋盛取,放在卷烟周围,可以有效吸收潮气。

  五、防雨毡垫。把防雨毡垫放在烟箱下面,能有效隔绝地面返出的湿气。

  六、泡沫箱。将卷烟存放到泡沫箱里,进行隔离存储,防霉效果不错。

  七、冰柜。卷烟储存的适宜温度为4℃。可用塑料袋把卷烟密封包装后储存于冰柜内。储存卷烟前,需确保塑料袋干燥且密封性好。


 

猜你喜欢