首页>终端>正文
取消大户 大家的卖烟积极性更高了
2017年08月07日来源:烟草在线作者:游绍宇

  烟草在线专稿  进入2017年7月份,全国各地相继取消了卷烟零售大户。我地也不例外,采取措施,调整供货政策,卷烟分配按类别走。以前长年拿不到紧俏烟的卷烟零售户,现在按比例拿烟,大家都能拿到紧俏烟。为了多拿紧俏烟,卷零烟售户们都想多访销。卷烟订购量越大,类别提升就越快,类别提高了拿到的紧俏烟就越多,充分体现了公平竞争的原则。这一供货政策,深得民心,受到了广大卷烟零售户的热烈拥护。订烟数量不断提升,卖烟积极性空前高涨。取消卷烟大户,不让他们操控卷烟价格,对于稳定卷烟市场价格,确实是正确的决策。

  卷烟零售户周老板

  按类别分配紧俏烟 调动了我的卖烟积极性

  以前从新商盟平台上订购卷烟,我只是象征性地订购上一部分卷烟。为什么呢?因为新商盟平台里给我们这些小户提供的都是一些大众化的卷烟,这部分卷烟价格都非常的透明,根本没有一丁点的利润,订回来也只是原价销售。如果成条销售,有的时候还得赔上一元钱销售,要是滞销烟,赔的更多。

  为什么会出现赔钱卖烟这种现象呢?因为大户能拿到紧俏烟,紧俏烟赚钱卖,不好卖的烟就赔钱卖。大户有赚钱的烟,所以不怕赔钱。而我们小户就不一样了,手里没有紧俏烟,大户赔,我们只好跟着赔。如果不赔,只能眼睁睁地看着顾客们流失,只得咬牙赔钱卖。卖烟不但不赚钱,反而赔本卖。这做的是什么生意呀,我天天唉声叹气。一次二次可以陪,如果卖烟长期都赔钱,谁也承受不起,都是大户惹的祸。我每次从新商盟平台上订烟只是象征性地订购一些,目的是保住卷烟零售许可证不被撤销就行,等待供货政策出现新的转机再多订购。

  照顾大户的供货政策,让我从最初每个星期订几万元的烟款降到几千元的烟款,卖烟成了白忙活的营生,提起大户我都头疼。从7月1日起,取消了大户,按类别走,大大提高了我的订烟积极性。不到一个月的时间,我从几千元的烟款上升到如今2万多元的烟款,充分说明,取消大户,才能充分调动广大卷烟零售户的订烟积极性。

  没有大户操控卷烟市场价格,现今卖烟,不但不赔钱,我已经开始赚钱了。而且利润空间继续上升,我的卖烟积极性特别高涨,希望这个政策再不要变了。如果要变,只希望供货政策变得更加的完善。

  卷烟零售户李老板

  公平公正供货 有利于卷烟价格的稳定

  自从有了卷烟大户,卷烟价格乱成一锅粥。我订烟有了两种选择,凡是大户赔钱卖的卷烟规格,我不会再从新商盟平台上订购,而是从大户手里购买。大户手里的烟比新商盟平台分配的烟更便宜,最起码买过来原价销售不至于赔钱。如果从新商盟平台订够大户赔钱卖的卷烟规格,那就赔的更多。

  有的规格的卷烟如果大户不赔钱卖,我就从新商盟平台上订购,不会从大户手里购买。没有办法,大户操控了卷烟市场价格,逼得我们两头订货。一句话,大户赔钱卖,我就买,大户不赔钱了,我就从新商盟里订购。说句心里话,我根本就不想从大户手里购买卷烟,大鱼吃小鱼,小户要想生存下来,不得不走这条路。

  现在好了,卷烟按类别供货。紧俏烟按比例分配,大户、小户都能拿到紧俏烟。只要多订卷烟,类别提高了,拿到的紧俏烟就会更多。公平竞争,我对这个供货政策竖大拇指!

  供货政策一对路,没有了大户扰乱卷烟市场价格,价格很快就正常了。现在订货没有了后顾之忧,点开新商盟平台,想订什么烟就订什么烟,不必担心大户来砸价。

  公平公正的供货政策,提振了我开好烟酒店的信心。如今再没有人赔钱卖烟了,盈利水平开始提升。只要坚持“稍紧平衡的供货政策”长期不变,卷烟市场价格就会得到很好的维护。我们就有信心把烟酒店开得更好,让卷烟销量更上一层楼。  

  卷烟零售户郭老板

  好政策让我信心满满 干劲十足

  进入2017年7月份以后,我惊喜地发现,新商盟平台里给我分配了一部分紧俏烟。这些畅销烟是我梦寐以求的,把我高兴的兴奋了好些天。

  这些畅销烟,顾客曾多次来我的烟酒店打问过,可我没有货源,只能眼睁睁看着顾客流失。没有办法,我是小户,拿不到这些畅销烟,只能摇头叹息。

  我开烟酒店三年了,特别是利润较大的紧俏烟,我从来都没有拿到过一条。大户订烟量大,他们才能拿到紧俏烟,我们小户想都不敢想,只能销售一些没有利润的卷烟。

  可现在不一样了,我也有了畅销烟,给了我极大的信心。我一至六月份,每个星期订烟的金额就是个五六千元。有大户操控市场,他们的烟大多赔钱销售,而我们小户就不敢了,没有挣钱的烟就不敢赔钱卖烟。此种照顾大户的政策限制了我们小户的手脚,只能小心谨慎订购卷烟,弄得不好就赔钱卖烟,白忙活一阵。

  现今按订货量的多少来分配畅销烟,我的信心大增。没了大户赔钱卖烟,我就不怕了,放开胆量订购卷烟。我现在每个星期敢订购2万多元的卷烟,数量增加了3倍,这个供货政策就是好!

  我还要继续增量,想拿到更多的畅销烟。好政策让我大有奔头,所以信心满满。

  结语:卷烟大户扰乱了卷烟市场价格,危害不小。让少数卷烟零售户获利,损害了绝大多数零售户的利益,挫伤了他们的卖烟积极性,不利于卷烟市场的良性发展。好在主管部门意识到了这个严重的问题,进行及时的纠正,给广大的卷烟零售户带来了春天的希望。

  零售户们表示,我们将会齐心协力,放开手脚,把卷烟市场做得更加的繁荣,收获一个丰收的明天!

  


 

 

猜你喜欢