首页>终端>正文
学会推销“三步曲”
2017年08月28日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  烟草小店日常经营中,作为消费者和关心烟草的人士,笔者曾经走访过很多经营业绩不错的小店,在走访过程中,会发现这些小店“无一例外”在推销上会有“异曲同工”的“三步曲”,即会推销小店、会推销自己、会推销商品。把这“三步曲”做好了,烟草营销业绩自然也会上去的。不信,咱们试试看看。

  小店自推 先推销好小店本身

  小店也要有自身形象和好的招牌,这不能凑活,更不能俭省。该装饰的,就用心思装修下;该收拾利索的,就花心思在简约之中实现升级换代。主要意思就是,“让人有一见倾心的赶脚”,在素朴中见喜爱,在简约中有升级。没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的不爱。在门头、店铺装修衬托中,取长补短,画龙点睛,相互衬托,给小店在衬托之中烘托出一种“别样之美”。想在众多竞争之中脱颖而出,你凭什么?你分析了自己的优势和特长,你都有哪些好的特质?能在众多的“点”和“面”上铺展开来,逐一展现与众不同并且同等条件下胜出,自然是有道理的。内部陈列造型新颖别致,一壶茶、一杯水、一句问候,甚至是简单的握手,也是温热的,这样的小店和小店本身,自然是会得到大家喜爱的。

  自己力推 要推销好这个老板

  事情靠谁干?当然是靠人来干了。没有人的因素,事情的圆满甚至成功都是一句空话而已。除了小店本身,我们还要考虑这个小店的主人,这个老板要怎么当,怎么样做好老板的事情。这也是一个大问题。邋里邋遢,不修边幅,把小店弄成一个杂货铺,没有下脚的地方,进门爱理不理,你爱买不买,这样的老板这样的小店,最终只能会被边缘化、虚拟化,因为这是市场和经营必然的淘汰结果啊。谁又能奈你何?为人处世不求圆滑,做人办事没有奸商,文化礼仪随时揣摩,接人待物总在进步,这样的老板,生意不好,谁信呢?自己的形象要靠自己树立,自己的形象要靠自我主动,在商品推销之中把自身形象高大些、丰满些、亲和些,这些看似的小事,你要是办好了,效益慢慢也会跟着来的,你要信这个理,也要有所思谋,还要有积极的行动来改变才好。

  别想着靠一锤子买卖就能成为大老板和土豪。其实,他们的发展路径也是这样一步一步来的。踏踏实实、实实在在,靠诚信和诚心,靠自己的积累和修养,慢慢在无路的地方走出一条新路子,这就是成功的。靠谁走呢?只有靠你这个小老板了。行动起来吧,先走好第一步。

  巧推商品 必推销好品牌卷烟

  营销是一门艺术。有人说,这个世界上最难的事情莫过于把别人的钱装到自己的口袋里了。如果你要采取非法手段,我们就不和你谈了。正当的商人,依靠合理的手段和积极的作为,在掌握一定的营销基本知识的前提下,通过现实实践的各项修炼,提升做好生意的本能和修为,在推销营销活动中积攒能量。卷烟推销也一样,先掌握好品牌特征、吸味和感受,备好烟灰缸和各品类卷烟,让消费者在美好服务之中感受到烟草的魅力。适当拉近距离,寻找合适话题,在心灵相近相通的话题氛围里更好交流,就像是一条血脉一样,缓缓渗透进消费者的心理。哪种死缠烂打,不达目的不罢休,博取同情心营销的消极手段,都是不可取的。精心的策划营销,科学合理的步骤安排,大胆的营销实践,都应该是可取的。

  消化吸收、日积月累,你做了吗?掌握特性、充分释放,你有了吗?在烟草营销实践的进程之中,能做到忘我的境界,超凡脱俗的营销,就是在为烟草的推销“三步曲”提供鲜活的素材。作为小店的掌门人,你也要与时俱进不松劲,振奋精神有作为,在营销实践活动的创造性创新性工程中为烟草开好一个店、树起一面旗,在风清气正好行船的营销实践里挣到钱、有活力。

  再好的事情,你不去做总不行。再美好的愿望,总需要你这个人去实践。坐等是不行的,守业也是不行的,只有大胆走出来,走好“三步曲”,为烟草营销活动描画出新的具有时代特性的新营销实践,才是值得称赞的。店小不是理由,店小不是借口,在脚踏实地中通过自身努力和营销实践逐渐做大做好,放大优势,集成为我们自身的能动性,更好的成长为烟草营销中的中坚力量。“三步曲”是基本的,放大格局,才是更好的。

  有爱有实践,营销天地更宽广。

猜你喜欢