首页>终端>正文
打好“夏日经营牌”
2017年08月08日来源:烟草在线作者:郑来英/口述、张睿翔/整理

  烟草在线专稿  我的商店开在苏北最大的水上乐园江苏盐城杨侍水上乐园旁边,每逢夏季天气最为炎热的时候也是这里游客最多的的时候,这也是一年内生意最好的时候,如何争取更多的顾客,打赢“夏日经营牌”,我有几个妙招。

  开拓市场“抓点”。我家本来是经营日杂百货为主的小店,五年前我们这开了杨侍水上乐园,游客络绎不绝,我瞅准了商机开始增加泳装、游泳圈等水上用品;还有就是针对不同的时间点来选择新的商品,如我们景区春季经常搞风筝节、风车节,中秋搞游园会,我就相应备一些风筝、风车、孔明灯等商品。

  卷烟经营“求新”。来过我店里的人都知道,我的店内烟柜洁净、陈列整齐。我卖烟喜欢经营新品牌,我店铺面对来自全国各地消费者,对卷烟偏好没有当地消费者强,更容易接受推荐的新品牌,此外针对外省消费者我会将地产烟如南京、苏烟等江苏特色卷烟作为旅游纪念用烟用“拼盘式”特制卷烟条盒向他们推荐,深受顾客青睐。

  服务客户“由心”。对待所有游客我都是真诚待之,所有商品都和其他非景区一样没有涨价,为了方便游客、服务游客,我在店内还提供了一些免费服务,如免费WIFI、免费开水、免费休息场所等。针对近年来兴起的“线上支付”热,我也学会了支付宝、微信等网上支付方式,为游客提供方便快捷的扫码支付便利。

 

猜你喜欢