首页>终端>正文
利用共享资源 提升店铺效益
2017年08月10日来源:烟草在线作者:祝有爱

  烟草在线专稿  共享单车、共享汽车、共享雨伞……最近,“共享”这两个字频现公众视野。共享即分享,将一件物品或者信息的使用权或知情权与其他人共同拥有,共享经济是一种新机遇,共享经济对促进社会的发展,改善民生及国家产业结构调整将带来巨大意义,共享经济也是一种互帮互助的行为。

  作为零售户,又如何利用店里的共享资源来提升店铺效益?记得刚开店,那个时候,手机还没有现在那么多,甚至很多人根本没有手机,我店里有一台彩电,每到晚上演播中央新闻的时候,很多的农民工都想了解国家大事,所以一到晚上就到我店购买卷烟或者生活用品,然后就在店里把新闻看完。当时很多的消费者有点不解,说为什么要招那么多的农民工来店里,很多的店主都不愿意逗留农民工,害怕影响店的形象,可是我觉得电视一起看,并不会影响生意,农民工为了城市的建设,离乡背井,应该受到城市人的关爱,对于农民工我们更要以诚相待。到了夏天,为了让农民工看电视,我直接把电视搬到了店外,买了十几个凳子这样更方便了看电视的农民工,也带动了店铺的人气与生意,而且还能延长营业时间。如今的网络时代,手机成了生活的主流,现在的年轻人都选择了购物用手机支付,我店的WIFI是共享的,有了共享WIFI,也为我店里增加了客源。

  这段时间天气持续高温,我发现我的生意并没有高温而减少消费群体,来店购买商品的消费者比以前还要多,原来是我店的空调从早开到晚,很多的送货员告诉我,像我这样开空调店的很少。其实,开空调不但对购物的消费者有利,对店里的商品也有利,所以在零售中我们也利用空调来共享经济。如今是信息化时代,有好信息大家都来分享快乐。如今很多的电商都加入到平台订货,今年的京东就是很好的例子,如平台有优惠的商品,业务员就把今天订货的优惠政策发到群里,让有需求的客户来共享信息,以免错过优惠政策。

  如今的网络信息化时代,作为零售户也要跟进时代的步伐前进,不能只停留在以前的销售模式,一定要利用社会共享资源,积极创造店铺的共享资源,来提升店铺效益。

猜你喜欢