首页>终端>正文
六、七月份你店的卷烟销售怎么样?
2017年08月21日来源:烟草在线作者:孙海存

  烟草在线专稿  时间如白驹过隙,眨眼已到了2017年秋高气爽的八月天。回过头来梳理一下这段时间店里的各种规格卷烟销售情况,感慨万千,对于我们大多数零售户来说,店里生意都不如前些年,因为大超市对我们的冲击特大,越来越多的人们开始选择大超市去购物,他们感觉我们的小店不再适合他们的身份。作为零售户,说句实在的,我们既没有大超市的势力大,又没有人家的货物齐全。那么我们靠什么来盈利?只有提高我们的服务来赢取商机,提高店铺的效益。下面就来听听这段时间大家的真实声音。

  山东省郭老板  

  自从进入六、七月份,“泰山(宏图)”、“泰山(平安)”、泰山(黑豹)”和“泰山(华贵)”的销量非常可观。因为我们这里建筑工地开工,来的工人比较多,每天过往行人特别多,尤其是那些搞运输的工人们,都喜欢选择“泰山(平安)”来购买,感觉这种烟不但味道好,而且寓意也美好,“品泰山,保平安”。遇到工地上那些老板们开车来店买烟,我就会毫不犹豫地把店里的“泰山(好客)”推荐给他们,并且第一时间把烟送到他们手里,他们看到这包装特别精致的的“泰山(好客)”时,立马回来了想购买的冲动,就会摸出钱来购买。近年来,我店的卷烟规格从50多个增加到120个规格,很早店里的滞销卷烟在这些卷烟的带动下也突然有了起色,很快销售一空。另外,我店的一些新品细支卷烟销售也很不错,细支的“黄金叶(爱尚)”、“黄鹤楼(天下名楼)”、“南京(炫赫门)”还有“泰山(心悦)”、泰山(雪豹)都深受一些年轻顾客的青睐。低档卷烟如“哈德门(精品)”、“七匹狼(豪情)”、“黄山(一品)”、白沙(硬白)”等,得到老年顾客的认可。

  江西省王老板

  六、七月份,我们这里天气也比较炎热,店里的各种冷饮销量迅速增长,也带动了我店各种卷烟的销量。我的店铺地理位置优越,这段时间,店里的“双喜(硬经典)”、“芙蓉王(硬黄)”、“金圣(滕王阁)”、“利群(新版)”销量突飞猛进。一直占据我店卷烟前列。

  特别是在今年五月期间,我们这里又投放了一种新品卷烟,“金圣(滕王阁•更上一层楼)”,这种烟包装大气,味道不错,而且这种烟与其它卷烟不同,顾客购买回去之后,可以用手机扫一扫,能扫出电视呢。如果顾客扫到就可以搬回去一台大彩电,感觉这款烟抓住了年轻顾客的消费心理,深受部分年轻顾客的宠爱。七月下旬,我店还购进了一种新品卷烟“黄山(记忆)”不仅盒子短小精悍,而且还以黄山的迎客松为背景,乍一看去,彰显黄山的主要风格,上市之后口碑还算可以,由于是刚刚上市,具体的销售情况如何还有待我去细细观察。

  “天子(硬金黄)”盒子以黄色为主色调,“天子”二字尽显重庆中烟的别具匠心,有不少顾客进店都会驻足观看,有的顾客甚至忍不住会购买一包,拿回去散给朋友们,自从上市之后,有好的销售势头。“金圣(软)”、“七匹狼(白)”、“庐山(精品)”这些价位的卷烟适合老年顾客认可,这段时间销售数量不断增加。心想,进入八月份,我要不断加大各种新品的备货量,争取在八月份打个漂亮仗。

  河南省孙老板

  进入六月、七月份,特别是七月下旬气温猛然提升,我们这里就像进入烧烤模式,街道上行人稀少,店里各种卷烟与五月份大致相比有所下滑,不过也不是很严重。纵观全局,这个月“黄金叶(帝豪)”仍然稳坐江山。而“苏烟(五星红杉树)”,开始限量投放,满足不了顾客,造成一部分固执客源流失。值得庆幸的是这个月“兰州(硬精品)”和“双喜(软国际)”销量迅速提升,特别是“兰州(硬精品)”,近几年来在我的大力推荐下有了固定的客源,每周最低也得订购10条左右。近段时间,内蒙来了不少开矿的工人,由于我店卷烟规格较多,有挑选的余地,深深吸引了他们,特别是我店的“云烟(苁蓉)”赢得了内蒙古鄂尔多斯人的青睐,遗憾的是每周只投两条,但是我每周都会把投放的两条给立马订购。七月上旬,我们这里又投放了不少新品卷烟,我们河南中烟人抓住人们怀旧的心理投放了一种“红旗渠(金芒果)”,这种烟以7元一包的价格深受农村顾客的认可,不少顾客抽着“红旗渠(金芒果)”感叹着“这“红旗渠(金芒果)”可是20年前有钱人抽的烟,那时候我们老百姓根本抽不起,哎,现在条件好了,这烟我们也抽得起了。”另外七月我店还购进了两种贵州新品卷烟一种是细友“贵烟(萃)”,另一种是“贵烟(跨越)”陈皮爆珠,“贵烟(跨越)”这种烟以那抹庄严的黑色,那抹深邃的星空,那么橘黄的亮丽,摆放在整个细支卷烟当中,她的容颜最招人喜爱,再加上独特的陈皮爆珠风格,真可谓妙趣无穷。在我的推荐下,一上市就取得良好的销售势头,由于货源紧缺,我都不敢拆零卖出,真可谓“物以希为贵”。在今后的经营中我要加大对新品卷烟的购进,来不断充实我店的卷烟规格。

  小结:

  我们零售户面对当前的市场销售情况,也很窘迫,而国家烟草专卖局也比较关心我们每一位商户在经营中出现的实际问题,烟草公司进而密切关注卷烟市场变化,平时把握供给我们卷烟的节奏快慢,也想让市场价格比较统一,零售户都有利益可图,然而,再从卷烟提价之后,市场价格比较乱,有很多大户没有按照指导价位销售,故意降低卷烟销售价格,严重扰乱市场。心想以后的卷烟市场会在烟草公司的严格把关下,有一个稳定的销售市场,我们个个真的是翘首期盼!

猜你喜欢