首页>终端>正文
网络助阵双节 销售更加给力
2017年09月20日来源:烟草在线作者:王洪莲

  烟草在线专稿  我的店铺位于三面均是旅游景区的黄金地段,尤其是每年的九十月份,市场便更加活跃。每年到双节的高峰期,我都要在备货,促销,陈列等上做一番精心策划,但是节日过后,还会发现一些不足之处。

  因为属于旅游区,每到双节,来自全国各地游客 都纷至沓来,生意一下子提升了,每天场面都很火爆。以往在双节的备货上,我基本以当地的特产为主,如我们这边的龙口粉丝,海虾酱,和当地特产的水果,我都会把货源备的很足。对于那些轻便容易携带的小物件,卖的非常火爆。但是对于那些不易携带的水果,销量就不尽如意。记得去年,七甲镇政府为了推广七甲镇的长把梨,给我旅游区的各家店铺很优惠政策,还有特制的外包装,打算借助双节提高长把梨的销量,也让全国各地都能吃到又甜又脆的长把梨。但是由于一箱长把梨的体重是10千克,对于那些自驾游 的游客还好说,放进车里直接带走,而那些组团来的游客,尽管非常想带一些长把梨给亲人们尝尝,但是由于携带问题,到最后迫不得已都放弃。因此,去年的双节销售情况比较好,除了这些大体积的特产水果。

  今年临近双节,政府又开始让旅游区的零售店帮忙卖水果,有些同行也遇到像我的情况,所以就把大体积的水果特产的备货量减少,甚至除消,我发现今年的外包装比以前的更漂亮了,就一次性跟过果农签了一千箱。老公还挺担心,毕竟去年这些水果卖的并不如意。而我却认为,去年卖的不好并不是顾客不接受,而是因为携带问题,解决了这个问题,销量一定会提高的,

  我一边进货,一边开始找做快递的朋友,商量好快递费的问题,我心里也有了底气。进入九月中旬,来南山旅游的游客明显增多,我用了很多促销方法,其中一项就是“旅游期间累计购物满1000元就送一箱美味可口的七甲长把梨。而且承诺,免费给顾客邮寄水果,就等于送货上门,不用顾客担心携带问题”。每一位进店的游客,我都会让他们免费品尝酸甜可口的长把梨,游客们都赞不绝口,为了得到免费的长把梨,几天行程的购物都会到我的店里,临走的时候,我会找专门的人帮忙把水果发快递运走。没想到,借助网络,几天时间,不仅水果的销售量明显提高,店铺的生意也非常火爆。


  在与游客的接触中,我很重视诚信二字,只要是邮寄的水果都会保证质量。我认为,做生意不能是一锤子买卖,重服务抓质量才会让旅游区的店铺生意越来越顺利,反之,大家都清楚的。  

猜你喜欢
频道热搜文章