首页>终端>正文
营造节日气氛 迎接双节商机
2017年09月30日来源:烟草在线作者:何小红

  烟草在线专稿  时间过得真快,离中秋国庆节的日子越来越近了,各大商超以及杂货店也正在储备货源为迎接商机。走到任意一个烟酒店,都增添了几分节日气氛。商品摆的整整齐齐,满满当当的。特别是对于中秋节的月饼之类的应季商品,以及烟酒牛奶之类的节日送礼的商品到处可见。当你走到街边制作糕点月饼的作坊时,远远的会闻到扑鼻而来的香气。今天我走到我们镇上的家家福超市,只见里面买东西的顾客人来人往。原来,是超市制造浓厚的节日气氛,吸引了前来购物的顾客。

  首先映入眼帘的是,超市悬挂的LED显示屏上来回滚动着一行醒目的字体:为了迎接国庆中秋,本超市为你精心储备了你喜欢的节日礼品礼盒,婚庆烟酒糖茶,美味香脆的月饼,各种水果生鲜等等应尽应有,为了回馈新老客户的厚爱,本超市在节日期间(10月1日至7日)举办为期一星期的促销活动,凡是节日期间购满88元商品,就可以免费领取一瓶价值3元钱的饮料;购满188元就可以免费领取一斤价值8元的月饼,以此类推,多买多送,欢迎广大新老客户前来光顾,顺祝大家中秋国庆节日快乐,幸福美满!当顾客看到超市有促销活动时,便会驻足停留。

  走进超市里面,一进门处是收银台,收银台上面张贴一张微信收款二维码。收银台旁边的地上的一个塑料筐里装的是促销商品,当顾客买满某档次价位的商品付完货款时,收银员收完钱便顺手拿出相应的赠品给顾客。

  往左边看去,一个长长的摆放月饼的专柜上面陈列着各种各样口味的月饼,紫红地板专柜上用白色字体印制着浓情中秋几个大字。让人一看,就感觉节日就在眼前了,该是买些节日所需品的时候了。同时,各种价位的月饼,都用相应的价格标签清楚地标注出来了。其中有蛋黄饼、肉松饼、葱油饼、芝麻饼、火腿饼、豆沙饼、哈密瓜、冰糖五仁饼等等。总之,各种口味的应尽应有。还有部分礼盒装月饼,这种礼盒装适合于人们中秋送礼馈赠亲友。

  月饼专柜旁边则是各种各样的牛奶堆头。其中六个核桃的推头空间最大,其中一面陈列的是一件20瓶240毫升零售价68元的大件六个核桃,另一面陈列的是一件12瓶240毫升零售价48元的六个核桃牛奶。牛奶堆头的上边用一块温馨提示牌标注的中秋团圆,预示着中秋节团团圆圆。还有纯牛奶、早餐奶、儿童牛奶、旺仔牛奶、花生牛奶、乳酸菌、营养快线、优酸乳等等。目前,我们这边六个核桃和旺仔牛奶是卖得最好的品牌。

  往超市右边走去,玻璃卷烟柜台里整齐有序陈列着各种高中低档的卷烟。按照价位由高到低依次摆放,同时用不同的颜色间隔摆放,以达到视觉冲击,容易区分。而靠墙处的卷烟立柜里陈列的是整条卷烟,同样按照不同的价位依次摆放。背柜中间部分最显眼的位置处,陈列的都是中高档卷烟,且突出红色包装,以达到喜庆吉祥的寓意,凸显出中秋国庆的喜庆气氛。诸如:中华(硬)、金圣(硬红瑞香)、苏烟(五星红杉树)、红双喜(1906)、七匹狼(红)、红双喜(硬经典)等等。靠近卷烟背柜的货架上则摆放着各种各样的喜糖,有徐福记、阿尔卑斯、大白兔、雅客、马大姐的水果糖、奶糖、巧克力糖等等。还有各种各样装喜糖的创意包装盒,有的置办婚庆的用户自己称好糖果,买些包装盒自己包装盒,如果图省事的主家也可以提前跟超市打好招呼,让他们包装好。

  靠近糖果的边上摆放的则是四特酒的专柜,上面摆放着各种档次的四特酒。既有喜庆吉祥的红色包装,也有韵味十足的金色以及浅蓝色包装。整体凸显出一种喜庆的气氛,也体现了婚庆宴席烟酒喜糖不分家的特色。由于我们这边各种喜宴用酒都喜欢选择四特系列的酒品。把这些商品摆放在一起,还能起到连带销售的作用。由此会让人想起买了烟还要买酒以及糖果之内的,营业员推荐起来也更加得心应手。

  除此之外,还有水果专柜上也是丰富多彩,各种应季水果,色泽鲜艳,让人垂涎欲滴。葡萄、猕猴桃、柚子、枣子、板栗、香梨、哈密瓜、苹果等,都是经过筛选的精品。

  总之,当你看到超市营造的这种节日气氛时,总会驻足停留就去看看,然而,总会不由自主的想要买些所需品。正如很多顾客所说的,既然超市提前就储备了好吃的月饼,那我们还不不如早点尝鲜呢!人嘛,就得对自己好点,想吃就买!

  因此,作为零售店铺,对于节日来说,必须提前储备货源,给店铺营造一个节日气氛,才能吸引顾客进店消费。要是只想不做,怕这怕那的,那就只能看着别人在节日里赚个盆满钵满!

 

猜你喜欢
频道热搜文章