首页>终端>正文
加强安全防范 防止财物损失
2017年09月30日来源:烟草在线作者:许运金

  烟草在线专稿  随着“双节”的临近,由于“双节”期间店铺货物较多,生意较为繁忙,容易给不法分子以可乘之机。在此,提醒客户,加强安全防范,确保经营安全。

  一、备好工具防假币。销售旺季,顾客较多,很多零售户为了减少顾客的等待时间直接用眼看手摸来辨别钱币真假,这样就容易被别有用心之人钻空子。对此,零售户可结合经营实际,提前备好验钞机,再忙也要先验证钱币真假。

  二、多人看店防偷盗。零售户在节前要安排好人员看店,并做到分工合理;同时要提前做好防盗设备的安装和检查,保证设备的正常运行,以便在发生事故时能够及时保留证据,降低损失。

  三、陌生顾客需谨防。零售户要多加注意,做到对陌生顾客一对一服务,时刻注意顾客动态。这样能够提前做好防范,也能够让顾客体验到店家的高质量服务。

  四、扫码支付防调包。为了满足消费者需求,大部分零售户都设置了微信二维码扫码支付收款。提醒零售户应及时设计粘贴规范的支付码,并固定在难以靠近的醒目位置,这样既可以防止不法分子“偷梁换柱”,同时方便顾客扫描。

猜你喜欢
频道热搜文章