首页>终端>正文
我为祖国点赞,中国梦,我的梦
2017年09月30日来源:烟草在线作者:祝有爱

  烟草在线专稿  祖国迎来了68岁生日,在这举国同庆的日子,作为一名中华人民共和国的公民我为祖国的发展点赞,生在新中国的我们,改革的开放,人们的生活水平都进入了小康,科技的发展,互联网的加速,高铁,还有我们的零售终端都发生了变化,我来说说祖国的发展对我们的影响。

  科技的发展

  中国的科技更是井喷式的发展。1964年,中国成功研发了第一颗原子弹,并试爆成功。1956年10月8日,中国第一个火箭导弹研制机构——国防部第五研究院成立。1970年4月24日,这一天中国的第一颗人造卫星唱着《东方红》飞向了太空,开启了中国航天技术的进程。中国成为世界上第5个发射卫星的国家。1979年,“远望”1号航天测量船建成并投入使用,中国成为世界上第4个拥有远洋航天测量船的国家。1980年5月,向太平洋海域发射大型运载火箭,标志着中国运载火箭技术达到了一个新的水平。中国研制成功了长征一、二、三、四号等4种长征系列火箭。1988年9月7日,载着“风云一号”气象卫星的“长征”四号火箭发射成功。2001年1月10日,中国自发研制的“神舟”二号无人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空。2002年3月25日,“神舟”三号载“模拟人”试验成功。2003年10月15日,”神舟”五号载人飞船发射成功,历时21小时23分钟。标志着中国已成为继前苏联、俄罗斯、美国之后,第3个能够独立载人航天的国家。2005年10月17日,神舟六号多人多天航天飞行试验成功。2007年10月24日,长征三号载月探测卫星发射成功。2008年9月25日,神舟七号飞船圆满完成中国航天员出舱等四大科学实验,创下来中国航天领域的四个第一。2011年,嫦娥一号卫星成功发射。2012年,第一艘航母辽宁号改装研制成功。001航母系泊试验,预计2018服役海军。中国的宇宙空间站2024年以后是宇宙仅存的宇宙空间站,中国的深海探测已经深入水下6000多米,位居世界第一,中国的高铁高速发展,每小时以4千千米的速度飞驰,天南海北零距离。中国的科技发展见证了祖国飞越的发展,母亲的生日,祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安。

  民生的发展

  出生在70年代的我,经历过小时候只有吃饱饭,对于穿新衣,吃零食简直就是奢望。记得上学的时候,学费才2元而家中却无钱交学费,一到入学的时候,父母就愁坏了,只有东借西凑才赚足了学费。那个时候我们没有文具,只有学校发的几本书和几个本子。1982年,农村实行责任田到户,改革开放,可以自由创业,小企业带动了农村经济,农民可以边工边农。父母再也不用青黄不接的时候发愁了,这样不但解决了温饱问题更带来经济的发展,万元户从此诞生。电视机逐渐落户,彩电,冰箱,洗衣机,电话逐渐进入千家万户,人们的生活质量有了提高,不但物质文明,精神文明也双丰收。近几年,农村合作医疗到户,农民看病也可以报销医药费。姐姐身体一直不好,做了心脏支架手术,医药费花了几十万,报销了70%,要是没有农村医保,本来就不富裕的姐姐真的没有钱治疗。现在城乡建设,农村的生活环境也在日益改善,村村水泥路通到家,不会像以前一样只要下雨连门口都出不去。社保也遍布了农村,以前社保只有城市参加工作的人到老了才有退休工作,现在不一样了,只要你参与交社保,农民到了一定的退休年龄也可以拿退休工资,再也不用为无儿养老发愁了。父辈那一代人经历了很多的沧桑,如今的幸福生活他们想都想不到,这就是祖国的发展带给老百姓的高质量的生活。

  零售终端的提升

  开店之初,我只用了几千元的资金开了小店,刚开始只用了几个木架,几节柜台就这样算了营业了,刚开店,记得店里零售一毛钱的商品还很多,零售最多的就是方便面,早餐以油条为主。卷烟就几个规格,零售10元的就算是高消费了。那个时候市场一点也不规范,零售的价格也五花八门,特别的假烟,走私烟,有的是。烟草公司送烟的没有目的性的转一圈。开店二十多年,店里货架就换了3次,就卷烟柜台与柜背也焕然一新,订烟系统由最初的无目的送烟,后来有了访销员到店统计,再统一由市局电访员回访,再后来烟草有了统一的订烟系统《新商盟》,只要有电脑的都到了订烟周期,自己根据周边的销售来定制卷烟。而且经营理念不断的提升。现在的烟酒店经营者,大部分人都秉承诚信经营的理念。因为环境变了,所以,不能拿过去的老眼光看待现在的烟酒店。首先,烟酒店越来越多,竞争非常激烈,谁卖假酒假烟谁就死;其次,消费者越来越精明,鉴别经验越来越多,想骗他们不容易;最后,烟酒现在的防伪打假极为严格,尤其是卷烟,这几年几乎很难找到假烟了。现代的零售终端越来越规范,规格逐年提升,单条值也在提升,价位零售5元的逐渐退出市场,零售20的卷烟成了常规烟。这就是市场发展的规律,也归功与祖国的发展,人们的生活的提升。

  作为一名中国的公民,祖国的发展带动了经济,民生,科技,我为祖国点赞,我为祖国自豪,中国梦,我的梦!

猜你喜欢
频道热搜文章