首页>终端>正文
卷烟陈列“十二字诀”
2017年09月28日来源:烟草在线作者:佟才录

  烟草在线专稿  如果把一家店铺比作一篇文章的话,那么卷烟销售就是这篇文章的中心思想。因为卷烟销售不但销售快、销量大,而且利润也高,几乎占据着店铺总经营利润的半壁江山。由此,每一位零售商户在店铺经营中都非常重视卷烟的销售,把卷烟销售放在店铺经营中的重中之重的位置。

  然而,在卷烟销售中,卷烟陈列又是卷烟销售的重中之重。那么,如何才能做好卷烟陈列呢?根据我十几年的卷烟经营经验,在如何做好卷烟陈列上,我总结出如下几个要点:

  ①整洁。无论是卷烟陈列柜,还是陈列柜里的各种品牌卷烟,一定都要做到整洁干净,保持一尘不染。整洁的烟柜和卷烟能给顾客一种信任感,也能增加顾客的购买欲,对促进卷烟日常的销售,起到事半功倍的作用。

  ②有序。卷烟陈列一定要做到整齐有序,一般要按照卷烟售价从高到低进行排列。比如,从下面一排从高到低摆放了中高档烟,而上面一排摆放了中低档烟;再比如,某一品牌的各种规格产品进行垂直陈列……这样井然有序的陈列,更能方便顾客选购到适合自己的卷烟。

  ③美观。卷烟摆放光整洁有序还不够,还需要在摆放样烟时,把卷烟样品摆放得美观一些,比如摆成品字型、工字型、八字型等。如此美观的陈列,既能让顾客感到赏心悦目,更能增强顾客购买卷烟的欲望。

  ④醒目。卷烟产品有的品牌很畅销,有的品牌销售缓慢,有的品牌甚至滞销。所以,零售商户在卷烟陈列时,为了让卷烟销售取得最大化,就要把那些顾客喜爱的畅销品牌卷烟,或者零售商家着力推广的规格和利润较高的规格,摆放在陈列柜中最醒目的位置,使得顾客容易看到和选购。

  ⑤齐全。俗话说,百客买百货。每一个顾客对卷烟品牌的需求是不一样的,你喜欢泰山品牌,我喜欢利群品牌,他喜欢喜云烟品牌……所以,要想卷烟卖得好,品牌齐全不能少。在卷烟陈列时,一定要把各种品牌、各种规格的卷烟产品都陈列上,要做到品牌齐全,只有这样才能满足各个顾客的购买需求,使店铺的卷烟生意红红火火。

  ⑥出新。卷烟陈列要定期“去陈出新”,因为卷烟在陈列一段时间后,由于光照、落尘等原因,卷烟包装会出现变色、老旧现象,看上去十分不美观。所以,零售商户每隔一段时间(两个月或一个季度)就要对陈列柜内的卷烟进行“去陈出新”,即把卷烟陈列柜内的褪色的蒙尘的卷烟拿出来,换上外表光鲜、色泽鲜艳的新卷烟产品,以促进卷烟产品的销售。

猜你喜欢
频道热搜文章