首页>终端>正文
八月我店的卷烟销售“俏模样”
2017年09月28日来源:烟草在线作者:孙海存

  烟草在线专稿  时间过得真快,眨眼到了九月底,作为零售户,我们要回过头来梳理一下自己店里八月份卷烟的销售业绩。八月份在我们不少省份都投放了好几种新品卷烟,新品卷烟对于我们零售户来说利润非常可观。总而言之,八月是收获的季节也是操办升学宴最多的季节,对于我们零售户来说也是销售黄金期。那么就回过头来总结一下八月大家店里的卷烟销售情况如何吧!

  零售户张杰

  我的店开在农村,地理位置不算优越,进入八月份,我店50元以上价位的卷烟销售不是太乐观。相反10元-15元价位的销量迅速提升,也许与农村消费水平有关吧!在我们农村50岁以上的老人大都喜欢抽低价位的卷烟,如:哈德门(精品)黄山(硬一品)、七匹狼(豪情)、红旗渠(雪茄)等5元价位的卷烟受到老人们的青睐,因为他们都在家伺候孩子上学,没有经济来源,吸食水平相应较低。

  八月,让人感到可喜的是细支南京(炫赫门)、细支黄金叶(爱尚)、黄鹤楼(天下名楼)比上个月同期销量有所增加。而家乡的泰山系列卷烟销量猛然提高,也许是家乡人对自己老家卷烟的爱好而已,远比外省份卷烟销量要好很多。

  八月正是举行升学宴的好季节,有不少学生家长就会选用我们山东的泰山(平安)来招待亲朋好友。因为这款烟不但包装大气而且寓意还美好,抽泰山(平安)保平安,这个八月泰山(平安) 销量突飞猛进,取得了良好的销售势头。而哈德门(醇香)、七匹狼(豪情)、泰山(八喜)、长白山(迎春)等低价位的卷烟一直销售都很平稳。这个月没有明显的变化。眼看中秋国庆就要来到,我要筹备资金储备好各种货物争取中秋旺季借助大好时机多捞一把。

  零售户孙超群

  进入七、八月份,气温仍然不断攀升。店里各种饮料销售火爆,也带动了店里各种卷烟的销售。所以我店不同规格的中高档卷烟销量沿直线上升。这段时间尤以10元一包左右价位的卷烟销量增长幅度最大,比如金圣(滕王阁)、白沙(硬精品二代)、黄金叶(红旗渠)、黄果树(万里长征)、红塔山(硬经典100)等规格销量增加15条左右。这个月我店购进的新品细支卷烟也多,如:黄金叶(冰爽)、娇子(细支格调)、金圣(滕王阁•紫光)、黄鹤楼(天下名楼)等等。由于我店细支规格较多,吸引外地来河南干活的小伙子的眼球,细支卷烟呈现销售火爆的局面。利群(新版)这个月销量不温不火,最近我店又订购了四种新品卷烟:零售13元一包的黄鹤楼(硬银紫),零售23一包的贵烟(跨越),零售15元一包的白沙(硬精品三代)以及零售20元一包兰州(16支吉祥),由于刚刚上市,销售情况有待观察。不过我坚信:在我的大力推荐下,这些新品卷烟一定会受到青睐!在今后的经营中我店要不断购进新品卷烟来满足更多顾客的需求。马上就要进入销售黄金周期了,我要加大新品卷烟的储备量力争在销售旺季赚个钵满溢出!

  零售户孙建明

  我们宁夏进入八月份,我们宁夏早晚温差很大,不过还算可以。不过我店里的卷烟规格较多也吸引了不少游客的光临。距离我们不远处是沙湖5A旅游景区,沙湖风景怡人,游客不断,特别是在节假日期间,游客爆满。有不少游客会选择我店来购物,我店里经营的本地特产较多,黑枸杞、红枸杞、枸杞蜜以及我们宁夏的地产卷烟去年上市的定制卷烟云烟(塞上好江南)。这种烟包装与众不同,经过我的耐心推荐,吸引了不少外地游客购买。特别是在这个月云烟(塞上好江南)销量一直遥遥领先。而芙蓉王(硬黄)、云烟(软珍品)、黄鹤楼(软蓝)这两三款老规格卷烟在八月份也有新突破。每月销售可达30条左右。而细支南京(金陵十二衩烤烟)、南京(炫赫门)、南京(雨花石)、黄鹤楼(天下名楼)等细支规格也很走俏。而五一前后上市的新品卷烟黄金叶(炫尚牛仔)、玉溪(初心)、天子(五粮香)、刚一上市就有很好的开端,卖出去之后,回头客我看不少,随着中秋国庆的逼近,我会慢慢加大这些新品的储备量,来满足更多顾客的需求。

  零售户张贵林

  进入八月份,我们湖北还算炎热,来我们丹江旅游的游客较多,他们大都喜欢来到丹江大坝尽情的游玩。由于我店距离丹江大坝不远,这些游客大部分都选择我店来购物。八月我店除了饮料销售火热之外,我们湖北的黄鹤楼(大彩)、黄鹤楼(硬珍品)、黄鹤楼(软蓝)、黄鹤楼(1916)等规格销量比上个月提高一倍。这个月由于利群(新版)限量投放,流失了不少比较固执的顾客。红金龙(九州腾龙)、红旗渠(银河之光)、七匹狼(豪情)、黄山(硬一品)等低价位卷烟销量一直不错,因为这里的老人消费档次都比较低。他们大都没有经济来源所以就喜欢抽5—6元价位的卷烟。进入八月份,我就在为中秋做准备了,担心到了旺季销量大时卷烟断档,所以尽早地做好各种卷烟的货源储备工作,特别是一些细支卷烟大都是限量投放,我们必须尽早做好购进,或者做好一些卷烟的替代工作,避免到了旺季影响销售流失客源。

  结语

  看来大家八月份店里卷烟销售势头都很好,说明我们货源掌握的好,店里卷烟能够达到顾客的需求目的,这样做很好。那么接下来的旺季我们也不能忽视,有条件的店主,尽早做好各种货物的储备以及应季商品的储备,争取在中秋、国庆期间打个漂亮仗!

 

猜你喜欢
频道热搜文章