首页>终端>正文
学会推介“三种烟”
2018年01月02日来源:烟草在线作者:张亚群

  烟草在线专稿  时下,零售终端风景独好。每天整理烟柜,犹如走进烟草大观园。卷烟品种多、规格全,高中低档任客选。在大观园里,细支烟、爆珠烟、低焦油烟更像三朵美丽的金花,姹紫嫣红,独树一帜,吸引眼球,引领卷烟消费新潮流。“双节”来临,如何卖好“三种烟”,助力旺季销售?且听身边几位零售户姐妹的“现场直播”

  细支烟 有卖点

  这位大哥抽过细支烟吗?买不买无所谓,先给你介绍一下。细支烟不仅仅烟支变细,盒子变薄,重量变轻,它还有许多文化品位和技术含量呢。

  细支烟吸味多,有薄荷型的,香橙型的、玫瑰型的,口味清新柔和、细腻、刺激性小,抽起来劲头适中,回味无穷,抽起来“别有一番滋味在心头”。年轻人抽细支烟,浪漫时尚;中年人抽细支烟,儒雅潇洒;老年人抽吸支烟,其乐无穷。和普通卷烟相比,细支烟焦油含量低,没有辛辣味,能减少对人体的危害。时下,细支烟卖得火,原因就在于消费者看中细支烟味道淡、刺激性小。也就是说,抽细支烟既能过瘾,也能减少吸烟对身体健康的危害。这真是两全其美的好事情。还有一个小秘密:抽烟的人都知道,一根烟抽到三分之二,如果再继续抽,就导致尼古丁含量加大。有的人抽烟只抽三分之二就扔掉了。细支烟身材细,烟丝含量少,能减少吸烟量,还能避免浪费。一句话,细支烟,卖点多,欢迎大家来品吸!

  爆珠烟 有亮点

  顾客您好!给你介绍一款神奇烟。这烟里面有爆珠。你问爆珠在哪里?用手指捏一下过滤嘴,里面鼓鼓的珠子就是爆珠。这爆珠就像一个透明胶囊,里面装着纯天然液体香料。捏破后,液体流出,香烟的口感更丰富、更香润。爆珠种类多,有水果味,薄荷味的、蓝莓味等,可谓百味人生,超级享受。爆珠烟的焦油含量比普通烟低,爆珠里面的香料液体也是从纯天然植物提取的,对人体危害很小。爆珠烟在国外十分流行。这几年在咱们国内也悄然兴起,逐渐成为卷烟消费的新时尚、新潮流。前段时间,一位顾客卖了一盒爆珠烟,说味道十分好,妻子也喜欢闻这种香味。她让我今后就抽这种爆珠烟。说了这么多,那就抽支爆珠烟,绝对胜过活神仙。记住抽爆珠烟前,一定要捏破爆珠哟!

  低焦油 有看点

  大叔,你看,大多数烟的焦油量11毫克,这烟只有8毫克。说明它的焦油含量低,所以叫低焦油卷烟。您也知道,吸烟有害健康,根源就在于焦油里面含有尼古丁。尼古丁对人体健康有危害。所以说,焦油含量高,对人身体健康危害就大,焦油含量低,对人体危害性就小。老年人的身体不如年轻人好,自身免疫力低,这是自然规律。如今社会好,谁都想长寿。虽然我是卖烟的,也希望老年人戒烟限酒,如果您不想戒烟,建议您抽低焦油卷烟。这是有科学依据的,不是夸大其词,忽悠顾客。如果您想买,我打开一包,让老人家先品尝一根,一定放心满意。

  结语:卖啥吆喝啥。虽说卷烟零售是守店经营,无需吆喝,但必要的宣传还是应该的。新品上市不仅要体现上柜率,还要多学习新品知识,多向新老顾客推介,提升新品知晓率,达到新品培育的目的和效果。同时,宣传也能提高人的口才、社交能力,对卷烟零售大有好处。

猜你喜欢
频道热搜文章